Найти в Дзене
Салат с печеным картофелем и тунцом а-ля "Нисуаз" - очень полезно и без вреда для фигуры!
Ингредиенты: -любой салат или руккола; -консервированный тунец в собственном соку (но не рубленный) - для одной порции половина банки; -помидоры черри; -одна печеная/отварная картофелина (но можно и без нее); -подсолнечное масло - по вкусу; -бальзамический уксус - по вкусу; -черный молотый перец (по вкусу). Приготовление: Моем салат и просушиваем его или же берем уже готовую смесь салатных листьев...
5 лет назад
Салат с тунцом а-ля "Нисуаз" - идеально на ужин!
Ингредиенты: -любой салат или руккола; -консервированный тунец в собственном соку (но не рубленный) - для одной порции половина банки; -помидоры черри; -вареное яйцо (но можно и без него); -подсолнечное масло - по вкусу; -бальзамический уксус - по вкусу; -черный молотый перец (по вкусу). Приготовление: Моем салат и просушиваем его или же берем уже готовую смесь салатных листьев. Кладем на тарелку...
5 лет назад
Овсяное печенье с изюмом - вкусно и полезно!
Ингредиенты: Почему я решила приготовить это печенье? Из лучших побуждений купила овсяные хлопья быстрого приготовления - 15-минутные, а не 5-минутыне. Но они все равно оставались жесткими даже после получасовой варки. Выбрасывать было жалко целую пачку хлопьев. И правильно сделала! Главный плюс этого печенья - полное отсутствие сахара, но при этом оно очень вкусное. Включаем духовку, чтобы грелась. Итак, при помощи миксера смешиваем растопленное сливочное масло с растопленным медом (на водяной бане!)...
5 лет назад
Овсяное печенье - очень вкусно и полезно!
Ингредиенты: Почему я решила приготовить это печенье? Из лучших побуждений купила овсяные хлопья быстрого приготовления - 15-минутные, а не 5-минутыне. Но они все равно оставались жесткими даже после получасовой варки. Выбрасывать было жалко целую пачку хлопьев. И правильно сделала! Главный плюс этого печенья - полное отсутствие сахара, но при этом оно очень вкусное. Включаем духовку, чтобы грелась. Итак, при помощи миксера смешиваем растопленное сливочное масло с растопленным медом (на водяной бане!)...
5 лет назад
Как экономить на специях и улучшить вкус блюд?
Конечно, специи по 15-20 грамм за упаковку не стоят очень дорого. Однако в любом случае на этом можно сэкономить. Мелочь, а приятно. Итак. Приведу пример с молотым кориандром. Однажды мне было действительно сложно его найти и на Озоне я заказала вот такую вот баночку целого кориандра...
5 лет назад
Чем занять себя во время самоизоляции?
Все развлекательные заведения закрыты на протяжении уже почти 2 месяцев, и неизвестно, когда вновь буду открыты. Да и в "Пятерочку" у дома 5 раз в день тоже уже надоело ходить🤣. Поэтому в это тяжелое время нам самим нужно придумать себе какие-то занятия, развлечения. 1.Высыпаться Банальная банальщина, знаю. Но если мы не высыпаемся, то становимся агрессивными, вечно усталыми. Сейчас отличное время использовать время, которое мы не тратим на дорогу на работу или учебу в правильных целях. 2. Готовить...
5 лет назад
Салат с говядиной с грузинским акцентом - объедение!
Этот рецепт я придумала не сама. Однажды я нашла чудесный грузинский ресторанчик в центре Москвы - на улица Петровка под названием "Перезагрузия" (как выйдем из карантина - очень рекомендую посетить). Среди множества понравившихся мне там блюд был салат "Перезагрузия" (вроде так называется). Чем мне нравится этот салат? Он сытный, но полезный. Плюс можно играть с остротой и ингредиентами - всё равно будет супер! Кроме того, не нужно беспокоиться о точном количестве ингредиентов - он сборный, а ингредиенты для этого салата можно спокойно использовать и для других блюд...
5 лет назад
Рецепт торта "Панчо". Просто и безумно вкусно!
Всегда любила торт "Панчо", однако в магазинном "Панчо" всегда не хватало крема, шоколадной глазури, ананасов, орешков. Да и кто знает, что кладется в магазинные тортики ? Да, без опыта не всегда удается приготовить тортик, который принесет истинное удовольствие. Но этот "Панчо" сможет приготовить кто угодно, без особых кулинарных навыков, вкус будет волшебным! Этот рецепт мне дала моя бабушка из Днепропетровска. Они называют его "Кучерявый пинчер". Но суть та же, что и у "Панчо". Ингредиенты:...
5 лет назад
Образование за рубежом: почему Италия?
В условиях глобализации, усиливающейся с каждым днём, образование за рубежом становится вполне нормальным и даже распространённым явлением. Преимущества образования за границей: более сильные системы образования, чем в родной стране, возможность выучить иностранные языки, стать более конкурентоспособным и "закрепиться" в другом государстве и, конечно же, это отличная возможность посмотреть мир - совместить приятное с полезным. Тема получения образования в Италии для меня сейчас очень актуальная из-за любви к этой стране и к её языку...
5 лет назад
Как правильно мыть сухофрукты?
Все сухофрукты, вне зависимости от упаковки в которой вы их покупали (или её отсутствия), очевидно, нужно мыть. Но тут встает вопрос: как правильно это сделать? В чём, собственно, проблема? Если бы фрукты сначала мыли, потом сушили и упаковывали в чистую и герметичную тару, в которой они бы были до того момента, как мы их принесем домой, то проблем было бы меньше. Но кто знает, что с происходит с фруктами на всем пути превращения их из сочного плода в сладкий (или не очень) сухофрукт? Одно известно точно: их зачастую обрабатывают различными веществами...
5 лет назад
Рецепт крем-супа из шампиньонов. Какие ингредиенты лучше использовать, чтобы не испортить?
Крем-суп из шампиньонов - блюдо, которое, как и салат "Цезарь", например, любят многие из нас. Этот суп довольно прост в приготовлении и здесь нет каких-то очень жёстких требований приготовления. 1. Можно сделать суп-пюре только из шампиньонов, лука и сливок. Но я не рекомендую. Слишком много грибов+сливки, тяжеловато будет (но кому как, конечно). 2. Для разнообразия ингредиентов можно добавить картофель, морковку (я не сторонник этого ингредиента, но часто видела его при поиске рецепта). А также сыр (это не классический рецепт, а вариация, можно попробовать) 3...
5 лет назад
Соус "Цезарь" от Кинто. Стоит ли вообще покупать?
Салат "Цезарь" любят очень многие из нас. Разумеется, хочется уметь его готовить на ресторанном уровне в домашних условиях. Как это сделать, я рассказала в предыдущей статье. А сейчас я хочу остановиться подробнее на майонезном соусе "Цезарь" от бренда "Кинто". В этой баночке 240 мл. Плюс-минус раз на 6. Взяла, так как не знала, каков будет на вкус, не хотелось бы есть "чесночный клей" или выкинуть. Не люблю сильно химические продукты - не пью колу, не ем чипсы🤢. Цена: около 120 рублей. Честно говоря, не помню, сколько стоят похожие соусы от других фирм, поэтому сложно сказать, дорого ли это...
5 лет назад