Найти в Дзене
Вишневая шарлотка
Шарлотка считается самым быстрым рецептом приготовления пирога, а так как сейчас пора свежих ягод и фруктов, мы решили приготовить шарлотку с вишней. Получается очень вкусно, попробовав вишневую шарлотку, Вы забудете о привычном рецепте шарлотки с яблоками. Ингредиенты: 300 грамм муки 4 куриных яйца 350 грамм сахарного песка 400-500 грамм вишни без косточек 2-3 столовые ложки сахара 1 столовая ложка крахмала Сливочное масло Рецепт приготовления вишневой шарлотки: Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию...
5 лет назад
Мини-торты «Доброе утро»
Этот торт (точнее мини-тортики) готовится достаточно быстро, так что имеет смысл порадовать им близких с самого утра. С таким угощением любое чаепитие пройдет вдвое приятнее. Потребуется: Тесто: шесть яиц; - пол-литра сливок; - по шесть ложек муки, сахарной пудры; - щепотка соды. Глазурь: 30 г масла (берут качественное сливочное); - по три ложки сахара, какао-порошка. Приготовление: 1. Яичные желтки вымешивают вместе с содой и пудрой. Чем дольше это делать, тем лучше получится вкус торта. 2...
5 лет назад
Творожная запеканка с цветной капустой
Творожные запеканки часто готовят с различными овощными компонентами, получается аппетитная сытная выпечка. Отлично дополняет свежий творог такой овощ, как цветная капуста. Для данного рецепта обязательно используют тертый сыр и сметану. Состав необходимых для творожно-овощной запеканки ингредиентов: — цветная капуста – 200 г; — соль – щепотка; — тертый сыр (твердого сорта) – 1/2 большого стакана; — творог жирной консистенции – 100 г; — густая сметана для сервировки – 1/2 большого стакана; — яйца – 2 шт...
122 читали · 5 лет назад
Супчик «Бедный студент»
Рецепт этого супчика родился, когда я жила в общежитии университета и в холодильнике было ну просто шаром покати. Даже лука с морковкой не нашлось, чтобы сделать зажарку. Но все равно получилось довольно вкусно. Я взяла пригоршню сушеных белых грибов (80-100 г) и замочила на 4 часа, а потом сварила из них насыщенный бульон (в той же воде, где замачивались). Бульон процедила, а грибы убрала в холодильник. Их я позже использовала для приготовления второго блюда, хотя вполне можно было оставить в супе - думаю, он бы от этого только выиграл...
5 лет назад