Найти в Дзене
Корона вирус covid-19 рекомендации и профилактика
Узнавайте последнюю информацию о вспышке вируса мирового масштаба COVID-19  от органов здравоохранения вашей страны и населенного пункта. Не поддавайтесь панике. Часто заболевание характеризуется легким течением и заканчивается выздоровлением, однако встречаются осложнения. Защитить свое здоровье и здоровье окружающих можно, соблюдая следующие правила: Часто мойте руки!!! Обрабатывайте руки спиртосодержащим раствором или мойте их с мылом. Зачем это поможет? Если вирус есть на ваших руках, то вы убьете его и уменьшите вероятность заражения...
5 лет назад
Питание до года. Пудинг из риса
Перебрать рис, промыть несколько раз, положить в посуду, залить горячей водой и сварить кашу. Горячее молоко влить за 10 минут до окончания варки. Готовую кашу протереть горячей через сито. В протертую кашу добавить раствор соли, яичный желток, растертый с сахаром и сливочным маслом, и взбитый в пену белок. Всё это перемешать и выложить в формочку или кружку, густо смазанную маслом, накрыть крышкой и варить на водяной бане...
5 лет назад
Заповеди мамы.
Приготовление пищи для детей раннего возраста требует внимания и аккуратность. Особенно важно соблюдать правильный способ приготовления пищи, строго применять нормы, поддерживать температурный режим, выполнять правила хранения смесей. Прежде чем приготовить пищу для ребёнка до одного года, мать должна подумать о личной гигиене. Чистое платье, косынка на голове, тщательно вымытые руки и коротко подстриженные ногти - обязательное правило личной гигиены матери. Посуду, в которой готовите пищу для ребёнка, не следует использовать для других целей...
5 лет назад
Маточная кефирная закваска. Рецепт любимой бабушки.
Прежде чем приготовить кефир, подготовьте маточную, а затем производственную закваски. Молоко вместе к кефирными грибка и вылить на стерильной сито и дать ему стечь. Это молоко в котором грибки находились в течении суток, называется маточной кефирной заквас кой и употребляется для приготовления производственной, или рабочей, кефирной закваски. Кефирные грибки, оставшиеся на поверхности сита, надо промыть тонкой струей холодной кипячёной воды, сложить в стерильную баночку и залить пастеризованным молоком, охлажденным до 24°...
5 лет назад
Производственная кефирная закваска. Рецепт любимой бабушки.
Сырое молоко налить в стерильную бутылку, закрыть стерильной пробкой, поставить в кастрюлю, вдлить горячую воду до уровня молока в бутылке, картрюлю закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Бутылочку с молоком держать на огне в кипящей воде 10 мин с момента закипания воды, потом охладить до 24° и влить в бутылочку 5 г маточной кефирной закваски. Бутылочку с заквашенным молоком встряхнуть и оставить на ней 10-12 часов при 16-18° до образования сгустка (молоко при повертывании бутылочки не должно выливаться)...
5 лет назад
Кефир как в детстве. Рецепт любимой бабушки
Сырое молоко разлить по 190 г. В стерильные бутылочки, закрытьстерильной пробкой, поставить в кастрюлю, дно которой прикрыть несколькими слоями марли. В кастрюлю налить горячую воду (70 °С) до уровня молока в бутылочка, закрыть крышкой и поставить кастрюлю на сильный огонь. Бутылочки с молоком кипятить 5 мин с момента закипания воды охладить до 24°С. Температура молока измеряется к контрольной бутылочек, которая не употребляется для приготовления кефира. В каждую бутылку с охлажденным молоком влить по 2 чайные ложечки производственной кефирной закваски...
5 лет назад