Найти в Дзене
Плотная, плоская выпечка? 3 главные ошибки
Ваша выпечка получается более плотной, чем вы ожидаете? Есть несколько распространенных ошибок, избежав которых каждый пирог, выходящий из вашей духовки станет наиболее пышным. 1. Вы неправильно измеряете свои ингредиенты. Для сухих ингредиентов, таких как мука и какао-порошок, и заполняйте мерный стакан постепенно, используя ложку. Погружение мерного стакана в упаковку или контейнер может привести к тому, что ингредиенты станут слишком спрессованными, и у вас будет больше, чем нужно. Для наиболее точных результатов используйте весы...
110 читали · 5 лет назад
Элементарные правила выпечки
Представлю несколько советов и запретов, которые помогут вам приготовить идеальную выпечку. В противном вы получите неравномерно пропеченное изделие За исключением специй, старайтесь не заменять ингредиенты...
5 лет назад
Хватит плакать от лука: 8 простых советов
Почему лук обжигает наши глаза? Ответ: Когда мы режем лук, на самом деле мы разрушаем микроскопические клетки, наполненные ферментами, которые при повреждении превращаются в летучие пары. Это вызывает химическую реакцию и создает лакриматоры (слезоточивые вещества), похожее на химические вещества, используемые в слезоточивом газе. Когда испарения достигают миндалевидных желез в углу глаз, глаза начинают вырабатывать слезы, пытаясь разбавить и смыть химическое вещество из глаз...
5 лет назад
13 советов, которые всегда пригодятся на кухне
1. Используйте влажное полотенце, чтобы удержать разделочную доску на месте. Ведь это очень раздражает, когда пытаешься рубить на разделочной доске, которая скользит по всему столу. 2. Используйте скребок для переноски ингредиентов с разделочной доски. Это лучше, чем тащить острый нож через разделочную доску, которая притупляет нож с течением времени. 3. Инвестируйте в действительно хороший набор ножей. Нож, наверное, самый полезный предмет на Вашей кухне, поэтому важно иметь качественный набор, который прослужит долгие годы...
5 лет назад
Базилик в кулинарии. Все, что нужно знать
Базилик - удивительно ароматная трава, которая особенно популярна в итальянской кухне. Она добавляется в большинство томатных соусов для пасты придавая, сладкий и резкий вкус, а также является одним из основных ингредиентов соуса "песто", состоящего из оливкового маслаи трав. Существует множество разновидностей базилика, каждая из которых имеет свой особый вкус, который используется в кулинарии и в лечебных целях. Базилик относится к семейству Яснотковых и внешне напоминает мяту. Наиболее популярным...
5 лет назад
Курица KFC в мультиварке
Куриные баскеты KFC известны на весь мир своим уникальным вкусом. Но необязательно ходить в фаст-фуд ресторан, стоять в очереди и сидеть на неудобных стульях каждый раз, когда вам захочется их попробовать...
144 читали · 5 лет назад