Найти в Дзене
Простой картофник по-мужски
Рецептов картофника, или картофельной запеканки в интернете очень много. С фаршем, с сыром, с грибами, с помидорами. Сегодня мы откладываем их в сторону или оставляем для жены. Мы готовим мужской картофник. Я кулинар плохой, безрукий, потому готовлю картофель минималистически, но вкусно. Как почти любому мужчине, мне не хочется заморачиваться, поэтому делаю картофник просто. Беру четыре-пять крупных картофелин. Мою их, очищаю, нарезаю каждую картофелину на 4 части (чтобы быстрее сварилась). И в кастрюлю с водой...
5 лет назад
Хлопайте в ладушки. Пеку оладушки. Как у бабушки
В детстве я очень любил оладушки, которые пекла моя бабка в деревне. Нас, ее внуков, часто отправляли на лето в деревню и там бабуля часто угощала нас этим простеньким, но таким вкусным блюдом. после этого эстафету по выпеканию оладушек переняла моя мама. И вот именно она передала мне секрет приготовления этого блюда в нашей семье. С тех пор я много раз ел оладьи. И в кафе, и в гостях. Но всегда мне что-то не нравилось. А вот такие оладушки, по нашему рецепту неизменно вызывали ностальгию и слюноотделение...
117 читали · 5 лет назад
Готовлю кесадилью на завтрак. Семья любит
Вы знаете, что такое кесадилья? Если не знаете, то рассказываю. И расскажу, как готовлю ее я. Да еще и с маринованным перцем халапеньо, с крупными кусочками курятинки, не менее крупно порезанным сыром и всякими травками. Это просто суперский завтрак: сытный, вкусный, ароматный. Кесадилья – или как ее еще называют кесадийя, это блюдо приехало к нам из солнечной Мексики. В основе своей это тортилья из пшеничной или кукурузной муки, наполненной начинкой с обязательным ингридиентом – сыром. В классическом мексиканском рецепте в сложенную пополам тортилью кладут только сыр...
5 лет назад