Найти в Дзене
Очень сочный торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом
Первый рецепт 15 минутного торта приготовим с начинкой из сметаны и банана. Отличный вариант десерта детям на каждый день. Ингредиенты начинки полезны для здоровья, потому что богаты витаминами и минералами. Время приготовления – 15 минут. Десерт готовим без выпечки, поэтому сразу переходим к начинке, и далее следуем по плану. Щаг 1. В миску положите порцию сметаны и сгущенного молока. Размешайте до получения однородного крема. Шаг 2. Бананы почистите и нарежьте на кружочки. На время отложите в сторону...
291 читали · 5 лет назад
Окрошка на квасе
Общее время приготовления – 15-25 мин. Все ингредиенты перед собой? Тогда приступим. 1. В первую очередь отправьте яйца и картофель вариться. Когда картофель будет готов, остудите его и очистите. После нарежьте кубиками и переложите в глубокую емкость. 2. Когда яйца будут готовы, также остудите их. Удалите скорлупу. Нарежьте мелко, после положите к картофелю. 3. Очередь колбасы. Нарежьте небольшими кубиками, добавьте к предыдущим ингредиентам 4...
5 лет назад
Рецепт «Торт на сковороде»:
Ингредиенты для «Торт на сковороде»: Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем...
5 лет назад
Борщ «Классический»
Продукты Говядина - 500 г Картофель - 500 г Капуста белокочанная - 500 г Свекла - 300 г Морковь - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Томат-паста - 2 ст. ложки Чернослив - 5 шт. Зелень петрушки - 1 пучок Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу) Масло растительное - 2 ст. ложки Вода - 2 л Сметана (для подачи) - по вкусу Подготавливают все необходимые продукты. Если чернослив сухой, заливают его кипятком на 10-15 минут Мясо нарезают небольшими кусочками Выкладывают мясо в кастрюлю, заливают холодной водой. Доводят до кипения, снимают пену и варят мясо 1,5 часа на маленьком огне, под крышкой...
5 лет назад
Торт Наполеон (из готового теста)
Слоеное тесто готовое (бездрожжевое) Сливочное масло - 180 г Сгущенное молоко - 1 банка Как приготовить торт Наполеон: Раскатать готовое слоеное тесто. Протыкать вилкой. Выпекать коржи для Наполеона в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов минут 15-20...
5 лет назад
Классический торт медовик
Ингредиенты Мед 1.5 ст.л. Мука 1.3 стакана Сахар-песок ½  стакан Масло сливочное 75 гр. Яйцо куриное 1.5 шт. Сода пищевая ¼ ч.л. Для крема: Сметана 20% 300 гр. Сахарная пудра 75 гр. Сок лимонный ½ ч.л. Приготовить основу теста на водяной бане. Для этого нагреть в кастрюле воду. В емкость подходящего диаметра (чтобы хорошо держалась на кастрюле, но не касалась воды в ней) поместить сливочное масло, сахар и мед, растопить, помешивая. Растопленную массу снять с огня. Она должна быть однородной консистенции и насыщенного темно-желтого цвета...
5 лет назад
Пицца с шампиньонами
1. Для начала начнем традиционно с теста. Для этого замесим дрожжевую опару, ведь тесто у нас на сухих дрожжах. Всыпьте дрожжи в теплую кипяченую воду, добавьте соль,сахар и оставьте на 15 минут. 2. Вольем полученную опару в заранее просеянную муку: 3. Перемешаем тщательно, но муки много добавлять не стоит, оставьте на 10 минут полученную массу настояться 4. Затем присыпим рабочую поверхность мукой и выложим тесто. Постоянно подсыпая муку замешиваем его в шарик чтобы он стал мягким. 5...
5 лет назад
Торт муравейник классический
Ингредиенты: 1.         Сначала необходимо яйца взбить с сахаром. 2.         К взбитым яйцам добавить сливочное масло, перемешать 3.         Соду погасить кефиром, влить к яйцам и взбить. 4.         Добавить муку, выместить тесто, что б к рукам не прилипало. 5.         Тесто разделить на 3-5 частей и убрать их в холодильник, в морозилку на 2 часа. 6.         Поставить варится банки со сгущенным молоком на 1-1,5 часа на медленном огне. 7.         Очищенные семечки поджарить на сковороде на медленном огне, до золотистого цвета, после снять с плиты, пересыпать со сковороды...
5 лет назад
Торт Киевский
Ингредиенты: 1. В первый день подготавливаем, то есть «заквашиваем» белки. Для этого отделяем белки от желтков и помещаем их в отдельную посуду. Подготовленные белки накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на сутки. За это время на поверхности белков образуются пузыри, которые и придают коржам неповторимую воздушность. 2. На второй день занимаемся выпечкой коржей. Для этого подготовим сухую ореховую смесь. Орехи немного обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчаем ножом или скалкой...
5 лет назад
Сметанный торт «Панчо»
Ингредиенты: 1. Начать следует с теста, оно делается с помощью блендера, миксера или же венчика: взбиваем 2 яйца со стаканом сахаром, постепенно добавляем 150 г сгущенки, взбиваем, добавляем 2 столовых ложки какао(можно и не добавлять, тогда коржи будут белыми), взбиваем, и, наконец-то добавляем  1 стакан сметаны, еще немного взбиваем. Всыпать далее 1,5 стакана муки, разрыхлитель, и оставить, аккуратно, чтобы смесь не осела 2. В это время смазать форму для выпечки или противень маслом, аккуратно выкладываем тесто и отправляем его в духовку...
5 лет назад
Торт из печенья и творога
одним из основных преимуществ торта из печенья и творога является то, что он не требует выпечки, а готовятся на основе продуктов, которые всегда есть под рукой. Такой торт на основе печенья понравится тем хозяйкам, которым не хочется возиться с коржами, но желают порадовать своих близких тортиком на скорую руку. Его просто невозможно испортить. Что бы вы ни добавили и как бы ни экспериментировали – десерт получится невероятно вкусным. 1. Начнем с творожного крема. Растираем сахар с размягченным сливочным маслом...
5 лет назад
Сало вареное в пакете
Сало вареное, самый вкусный рецепт которого будет представлен далее, готовится в герметичном пакете без доступа воды к исходному продукту. Кроме традиционного набора специй можно добавить лук, ломтики моркови, веточки свежей зелени...
5 лет назад