Найти в Дзене
Управление персоналом
Вот сейчас миллион тренингов по нахождению себя и выявлению своей силы.   А в 2002 я абсолютно случайно попала работать в ресторан, у нас тогда ещё был метрдотель. И вот каждое утро, за час до смены к нам приходил управляющий Анатолий Адольфович и так медленно и интеллигентно гонял нас по этикету, после прогона нас забирал метрдотель Серёжа с образованием психолога и четко каждой девочке объяснял, как она должна зарабатывать деньги, из которых в конце смены надо отдать 10% коробочку. В Серёжину коробочку. А зарабатывали мы тогда ооочень не плохо. За одну смену новый сотовый или месячная оплата аренды квартиры...
5 лет назад
Пузырьки в Guinness
Пузырьки в ирландском пиве Guinness не поднимаются вверх, а опускаются вниз бокала. Тем не менее, густая кремовая пена в фирменном стауте образуется не на дне, а на поверхности.  На самом деле, в только что налитом пиве пузырьки действительно направляются сверху вниз. Однако...
5 лет назад
Bakewell Tart
Британская национальная кухня, без преувеличений, одна из самых консервативных в мире. Вместе с тем она намного разнообразнее и интереснее, чем мы привыкли о ней думать. Бейквелл Тарт (Bakewell Tart) Тарт Бейквелл – традиционное британское кондитерское изделие из песочного теста со слоем джема и миндального бисквита.  Существует даже легенда связанная с эти десертом. Легенда утверждает, что пудинг был сделан случйно на кухне одной местной гостиницы, где то в 1860-ом. А дело было так: хозяйка отеля...
5 лет назад
Фабрика-кухня номер 1
Развитие общественного питания в советском союзе не стояло на месте.  В 1923 году на предприятиях стали появляться столовые, а в домах нового типа кухни попросту отсутствовали.  Так в 1925 в Иванове открылась  «Фабрика-кухня 1», которая кормила жителей города и 8 заводских столовых одновременно...
5 лет назад
Глэмбургер за £1100
В ресторане “Honky Tonk” в Лондоне в 2014 году был придуман шеф-поваром Крисом Ларджем самый дорогой бургер в мире. Это блюдо названо глэмбургером и подается в меню со шведским столом из деликатесов. В состав блюда входят:  🍢мраморная...
5 лет назад
Самый старый ресторан в мире
Ресторан Собрино де Ботин (Sobrino de Botin) в Мадриде — старейшее заведение общественного питания в мире, открытое в 1725 году и занесенное в Книгу рекордов Гиннеса. История ресторана Botin началась с небольшого заведения, которое было открыто супругами Ботин вместе с гостиницей. Об этом можно узнать из памятной надписи у входа в здание. Удивителен тот факт, что печь, которой здесь до сих пор пользуются, была сооружена в одно время с рестораном! Согласно испанским законам, в те времена было строго...
5 лет назад