Найти в Дзене
Небольшие хитрости для домохозяек
1. Свежесть яиц Иногда получается так, что куплено большое количество продуктов, а расходовались они медленнее, чем вы рассчитывали. Например, если вы сомневаетесь в пригодности к употреблению яиц, то не обязательно разбивать их, чтобы точно узнать не испортились ли они. Нужно аккуратно положить яйца в кастрюлю или миску с высокими бортиками и залить водой. Несвежее яйцо всплывет на поверхность, а хорошее остается на дне. 2. Чтобы лимоны не высохли  Бывает, что при приготовлении блюд нам нужно использовать пол чайной ложки сока...
5 лет назад
Сметанный торт с вишней (без выпечки)
Для приготовления вам понадобится: 2. Потом откиньте вишню на дуршлаг. 3. Сироп соберите в пиалку, дайте остыть до теплого состояния. 4. Сметану взбейте с сахарной пудрой. 5. Дно разъемной формы диаметром 23 см застелите фольгой или пищевой пленкой. Каждую палочку савоярди окуните сахарной стороной в теплый вишневый сироп на 3-4 секунды, а потом выложите на дно формы промокшей стороной вверх, в один слой. 7. Сверху полейте примерно 1/3 частью...
5 лет назад
10 хитростей для микроволновки
1. Жареная кокосовая стружка и орехи При поджаривании вкус кокосовой стружки и орехов усиливается, но из-за высокого содержания жиров они легко пригорают на плите или в духовке. Разогревайте их в микроволновке интервалами по 30 секунд, пока стружка не приобретет желаемый цвет, а орехи не поджарятся и дадут аромат. 2. Вспенивание молока Хотите приготовить капучино, но у вас нет специального оборудования? Наполовину наполните банку с крышкой молоком и энергично встряхните. Снимите крышку, поставьте в микроволновку на 30 секунд, затем вылейте молоко в кофе...
5 лет назад