Найти в Дзене
Физалис
Физалис Принадлежащий семье паслена, этот фрукт заключен в похожее на фонарь покрытие. Плод — шаровидная, сочная, оранжевая или красная ягода, помещенная в огненно-оранжевую вздутую, почти шаровидную чашечку,...
5 лет назад
Рамбутан
Рамбутан Плоды рамбутана — небольшие, величиной с лесной орех — растут гроздьями до 30 штук и представляют собой округлые шарики с упругой кожурой желтого или красного цвета, покрытой мясистыми волосками длиной 4-5 см...
5 лет назад
Необычные фрукты
Черная сапота или шоколадная хурма Этот плод также известен как фруктовый шоколадный пудинг! На вкус он похож на шоколадный пудинг с низким содержанием жира и содержит в четыре раза больше витамина С, чем апельсин...
5 лет назад
Мушмула
❗️Услышав впервые название мушмула, одни оказываются в полном недоумении, другим на ум приходят разнообразные сладости. ❗️На самом деле мушмула — это растение, которое в большинстве стран долгое время выращивалось, как декоративное, однако сегодня - это общепризнанное съедобное плодовое растение. Многие туристы, прилетев отдыхать на остров именно весной, открывают для себя этот замечательный фрукт, о существовании которого раньше даже и не подозревали. Мушмула растет на Кипре практически везде. К большому удивлению, местные жители часто игнорируют эти чудо-плоды...
5 лет назад
Свежие яблоки
Польза и вред свежих яблок Ценность яблок кроется в их составе. Почти 80% яблок составляет вода. Остальная часть приходится на клетчатку, органические кислоты, углеводы. Самыми полезными считаются свежесобранные яблоки. Именно в них концентрация полезных веществ достигает своего максимума. При употреблении свежего яблока в организм поступают такие вещества: ·        пектин – улучшает работу кишечника, очищает его от шлаков; ·        витамины: Е, группа В, провитамин А и аскорбиновая кислота; ·        минералы: калий, кальций, магний, железо, цинк, хлор, сера, медь. В наибольшем количестве представлено...
5 лет назад
Груши: польза и вред
По словам Гомера, плоды груши — это «дары богов». И автор «Одиссеи» ничуть не преувеличивает. Плоды груши невероятно богаты витаминами и микроэлементами, что делает их практически незаменимым натуральными продуктами в рационе здорового питания. Плоды груши богаты витаминами А, Е, С, Р, РР, а также витаминами группы В. Помимо этого, груша содержит каротины — природные антиоксиданты, которые обладают омолаживающим и восстанавливающим эффектом. Также каротины участвуют в процессе самостоятельного синтеза организмом витамина А. Фолиевая кислота, катехины, азотистые вещества — все эти необходимые нашему организму компоненты содержатся в грушах...
5 лет назад