Найти в Дзене
Запеченная курица с картофелем и грибами под сырной корочкой
Предлагаю вашему вниманию сытный, быстрый в приготовлении и самое главное вкусный рецепт запеченной курицы с картофелем под сырной корочкой. От нас потребуется только подготовить все ингредиенты, нарезать их, уложить в противень и отправить в духовку. И вкусное блюдо готово. Данный рецепт всегда выручает, когда после тяжелого рабочего дня неохота заморачиваться с готовкой, или когда гости на пороге. Время приготовления - 60 минут; Количество порций - 6; Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: Курица - 300 гр...
5 лет назад
Котлеты по-домашнему с чесноком - вкусно и просто!
Можно с уверенностью сказать, что котлеты - одно из самых любимых всеми нами блюд. Разве есть такие, кто не любит котлеты? Ведь есть масса вариаций приготовления данного блюда: куриные, свиные или говяжьи котлеты, котлеты по-киевски, - одним словом на любой вкус. А если еще самостоятельно сделать фарш, добавить своих любимых специй, то котлеты получаются просто сказочными. Предлагаю вашему вниманию рецепт котлет по-домашнему с чесноком. Котлеты получаются очень вкусными и сочными. Время приготовления - 40 минут; Количество котлеток - 16 шт...
108 читали · 5 лет назад
Пасхальные куличи
Совсем скоро наступит такой прекрасный праздник, как Пасха. По этому случаю хочу поделиться с вами моим любимым и самое главное, проверенным рецептом по приготовлению пасхальных куличей из дрожжевого теста. Куличи получаются очень вкусными и воздушными Ингредиенты: Для дрожжевого теста нам понадобится: Молоко – 500 мл.; Сухие дрожжи – 11 гр.; Мука – 1.2 кг.; Яйцо – 4 шт.; Сахар - 150 гр.; Ванильный сахар - 1 ч.л.; Слив. масло – 200 гр.; Соль - щепотка. Для глазури: Сахар - 100 гр.; 2 белка; Лимонная кислота - 1/2 ч...
5 лет назад
Невероятно сытный паровой рулет с мясом – просто объедение!
Предлагаю вашему вниманию очень сытный и вкусный мясной рулет, который готовится в мантоварке или пароварке. Иными словами, данный рулет называется ханум – это традиционное узбекское блюдо. По своему вкусу и составу ингредиентов, рулет напоминает манты. Но если у вас нет времени на то, чтобы лепить манты, то этот рецепт точно для вас. Стоит отметить, что тесто по составу точно такое же, как у пельменей или мантов. Начинку вы также можете выбирать сами – это может быть мясо (любое), картошка, тыква и другие овощи...
5 лет назад
Интересные факты о красной рыбе
Начнем с того, что раньше красной рыбой принято было называть деликатесные виды рыб только семейства осетровых, но в наше время под этим общим названием понимают и лососевые рыбы, например, сёмгу, горбушу. Я думаю, что каждый житель планеты хоть раз в жизни пробовал блюда, приготовленные из красной рыбой. А ведь красная рыба богата огромным количеством витаминов, такими как A, D, E, PP, группы B, йод, фтор, фосфор, кальций, цинк и многие другие. Также стоит отметить, что красная рыба богата омега-3 ( полиненасыщенные жирные кислоты)...
5 лет назад
Крабовые котлеты «Лакомка»
Если вы устали от обычных повседневных мясных блюд, то этот рецепт точно для вас. Элементарные ингредиенты, простота в приготовлении и невероятный вкус сочетает в себе именно этот рецепт. Котлетки получаются невероятно нежными. Попробуйте, и вы в этом убедитесь. Время приготовления – 30 минут; Количество порций - 8 шт. Вам понадобятся следующие ингредиенты: Крабовые палочки – 1 упаковка; Сыр – 200 гр.; Яйцо – 2 шт.; Чеснок – 2 зубчика; Сухари панировочные. Приготовление: 1) В первую очередь необходимо измельчить крабовые палочки в блендере...
5 лет назад
Самый лучший и беспроигрышный вариант закуски на праздничный стол за 15 минут.
Когда приближаются праздники, сразу возникает одна проблема – что приготовить. Ведь хочется не только удивить гостей, но, и чтобы блюдо было легким в приготовлении и в итоге получилось очень вкусным! Предлагаю мой самый любимый вариант закуски на любой праздничный стол, который спасет вас даже в том случае, если вы ограничены во времени. Время приготовления - 15 минут; Кол-во порций - 8 шт. Вам понадобятся следующие ингредиенты: Лаваш – 1 уп.; Красная рыба (семга, форель, кета) – 200 гр.; Творожный сыр (я использую Hochland) – 150 гр...
5 лет назад