Найти в Дзене
Суп Харчо. Так легко вы никогда не готовили.
Говядина - 800г Орехи грецкие - 150г Соус ткемали - 200г Хмели - сунели - 15г Рис - 150г Лук репчатый - 400г Чеснок - 20г Мука - 20г Масло растительное - 30мл Соль по вкусу Зелень по вкусу 1. Мясо вымыть, залить 3 л холодной воды и довести до кипения. Снять с бульона пену, уменьшить огонь и варить 1,5 часа. Вынуть мясо и отложить. Репчатый лук очистить и нарезать перьями. В ступке растолочь чеснок и грецкие орехи. Чтобы чеснок выпустил больше сока, следует добавить немного соли: а чтобы суп стал острее, можно растолочь также кусочек перца чили...
5 лет назад
Такую вкуснятину вы обязаны приготовить! Щи с грибами.
1.Капуста квашенная - 800г. 2. Грибы сушёные - 50г. 3. Петрушка(корень) - 150г. 4. Морковь - 1 шт. 5. Томатная паста - 2 ст.л. 6. Лист лавровый - 1 шт. 7. Масло растительное - 3 ст.л. 8. Перец чёрный горошком - 5 шт. 9. Соль по вкусу. 1. Сушёные грибы залить небольшим количеством холодной воды на 10 минут. Тщательно промыть, положить в огнеупорный горшок, влить 3л воды и оставить на 3 часа. Отваривать грибы в той же воде 30 минут. 2. Квашеную капусту выложить в глубокий сотейник с 1 ст...
5 лет назад
Шурпа по - деревенскидеревенский. Вкусно как у бабушки.
Ингредиенты: 1. Ребра телячьи - 800 г. 2. Нут - 200 г. 3. Морковь - 2 шт. 4. Картофель - 4 шт. 5. Помидор(можно консервированный) - 1 шт. 6. Перец красный острый - 1 шт. 7. Лук репчатый - 1 шт. 8. Специи для шурпы - 1 ст.л. 9. Соль по вкусу. 1. Нут промыть и замочить на ночь в холодной воде. Нут и промытые телячьи рёбра положить в кастрюлю, залить 4 л. холодной воды и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 1,5 часа(до мягкости мяса и боров)...
5 лет назад