Найти тему
Статьи
Топ 3 дорогие специи
Специи - это продукт без которого мы уже не можем предоставить себе ни завтрак, ни обед, ни ужин. Соль, сахар, перец, сушёный чеснок все это мы привыкли видеть почти на каждой кухне, а вы задумывались, как дорого обходятся некоторые специи? Давайте взглянем на 3 самые дорогие. 1. Ваниль - 800$ за кг. Неожиданно? Когда я узнал об этом, тоже был немного в шоке, тогда я ещё был молод и не знал, что ваниль и ванилин это разные вещи. В отличии от ванилина (искусственно выведенной добавки), ваниль получают из недозрелых растений рода ваниль...
4 года назад
Топ 5 ресторанов по версии Forbes
Где ужин может стоить чем годовая зарплата? Где бутылка коньяка старше чем половина населения земли? Правильно! В лучших ресторанах мира. 1. Alchemist, Копенгаген, Дания Это ресторан очень молодой, открытий в 2019 году Расмусом Мунком. Он находится в здании бывшего Датского королевского театра, а его концепция заключается в том, что бы совместить гастрономию, науку и искусство. Преобладает в нем естественно модная маликулярная кухня. 2. Direkte, Барселона, Испания Все мы бывали в маленьких заведениях,...
4 года назад
Топ 5 ошибок гостя в заведении
За 12 лет работы в сфере развлечений и общественного питания мне удалось повидать очень разных людей, но многих связывали одни и те же ошибки. Если их исправить, в вашем любимом семейном кафе, ресторане или баре к вам станут относиться в разы лучше и улыбаться вам будут не из за того что надо, а просто так, это же приятно, согласитесь) 1. Бар не рынок Не торгуйтесь, персонал не может сделать вам скидку просто так, у них у всех есть фиксированная цена на которую они могут повлиять лишь доплатив из своего кармана...
4 года назад
Топ 10 элитного алкоголя 2
Продолжим с точного на чем закончили? 5 место) 5.Шампанское «Piper-Heidsieck» $275 тыс. Такая цена обусловлена историей данного игристого. Пару столетий назад партию отправили на корабле для царя Николая. Тогда судно потерпело крушене и исследователи отыскали корабль только в 1998 году, как не странно большая часть товара осталась цела, это и повлияло на такой взлет цены. 4.Водка «Diva» $1,6 млн. Вы когда нибудь думали что увидите простую водку за такую сумму? Я тоже так не думал, но Шотландия смогла нас удивить...
4 года назад
Топ 10 элитного алкоголя
Всегда находились такое люди которые хотят оставить след в истории, и не важно каким способом, вот топ алкогольных напитков мира, которые оставят свой след если не из за вкуса, то из за дизайна. Поехали 😏 10.Пиво «Vielle Bon Secour» $800 Это бельгийское пиво с семейной пивоварни, которое в свое учередь подаётся только в одном баре. Он находится в Лондоне и называется "Bierdrome". И да, цена здесь не за 0,5 как принято у нас считать, а за 12л. Так стоимость одной бутылки составляет 5$, а во вкусе преобладают нотки аниса и ириса...
4 года назад
3 факта об официантах
1. Официанты в большинстве своем это студенты, самые обычные, гуманитарии и технари, не важно. Работу официантом они выбирают из за гибкого графика и возможности совмещать с учебой. У многих моих коллег зарплата уходит на оплату учебы, а живут они на то что называется чаевыми, так что не будь жадиной "подкинь офику чеканную монетку". 2. Они весь день на ногах, бегают и часто им попадаются очень конфликтные гости или люди смотрящие на них сверху вниз, они кончено молчат, улыбаются и машут, но...
4 года назад
3 факта о поварах
1. Эти ребята максимально выносливы как физически так и психологически, ведь нельзя по другому выдержать, за небольшую плату 12-16 часов работы на ногах в условиях адской бани со всеми ее вытекающими. 2. Повара часто ссорятся между собой, доходит и до переходов на личности и иногда даже чуть ли не до драк, но все же. Повара это одна большая команда и после любой ссоры, на сколько бы сильной...
4 года назад
4 факта о барменах
1. Так как ребята большую часть своей работы, скажем так процентов 80 времени общаются с людьми с разными характерами и социальными статусами из них получаются очень хорошие психологии. В некоторых случаях они на интуитивном уровне понимают настроение человека и делают все что бы поднять его. 2. Сам по себе Бармен должен разбираться не только в алкогольных напитках но и в безалкогольных, в том числе кофе и чай чьих сортов довольно много на земле, что делает его с каждым новым днём всё более начитанным...
4 года назад