Найти в Дзене
Лучший салат к плову!
Ачик-чучук или шакароб,это лучший салат для плова. Так как кроме того что он улучшит вкус блюда,еще и помогает организму расщеплять жиры. В классическом рецепте салат не заправляется ни маслом,ни майонезом. Отсутствие сложных ингридиентов и простота в приготовлении позволят наслаждаться им в течении всего летнего периода. Итак,что нам потребуется : Помидоры(чем вкуснее,тем лучше будет салат) Лук репчатый Базилик(райхон) или кинза.По вкусу. Соль Красный перец И самое главное острый нож!) Пропорции на салат идут один к двум,т...
3 года назад
Кюфта бозбаш? А почему бы и нет)
Приветствую друзья! Сегодня готовим кюфта-бозбаш.Этот "суп"объединяет в себе все прелести первого и второго блюда. В идеале нужна баранина,вместо свинины.Но для тех кто не любит ее,специально этот рецепт. Что нам понадобится: Фарш: Филейный край говядины 60% Свиная шейка 40% Яйцо Кинза зелень Зира Алыча или чернослив Соль, перец по вкусу Основа: Лук Помидоры чери Томатная паста Нут Морковь Чеснок Картошка Нут предварительно замачиваем за несколько часов,что бы был мягче. Готовить можно и на мясном...
5 лет назад
Ночной зажор
Всем привет!Сегодня хочу немного рассказать о своей манере питания.Имея склонность к полноте,в свои 36 лет весил 136 кг.Люблю готовить,ну и соответственно покушать.Только вся проблема оказалась в неправильной постановке питания.Если раньше после трудового дня,ужинал чем бог послал,то сейчас поборов свою лень и начав готовить полезные и правильные блюда,скинул около 10 кг.в течении месяца.Расскажу пример правильного и быстрого ужина на скорую руку...
5 лет назад
Стань королём приготовления шашлыка!
Привет друзья! Наступает весна,и значит что уже очень скоро,мы откроем шашлычный сезон. Что может быть лучше хорошей комании,отдыхе на природе,и собственноручно приготовленого шашлыка,от которого вся компания испытает гастрономический оргазм! Итак начнем,самое главное в хорошем шашлыке это выбор и разделка мяса.Идеальный шашлык получается из вырезки,или на крайний случай кострец.С мяса удаляем все пленки,жилы,и.т.д. Нарезаем на небольшие,одинаковые кусочки.Перед этим в морозильку отправляем бараний курдюк,замороженым его легче резать...
114 читали · 5 лет назад
Собирайте гостей,сегодня ПЛОВ!
Приветствую друзья!Сегодня хочу поговорить о плове.Есть огромное множество рецептов плова,и каждый имеет право на существование.Так как в разных городах и странах его готовят с небольшими,но все же отличиями. Итак,с чего начинается плов? С хорошего настроения,приправленного желанием приготовить его,и качественных продуктов! Пропорции плова 1 к 1, а значит что на киллограм мяса,мы берем киллограм моркови и столько же риса.Рис ни в коем случае не используем пропаренный.Я предпочитаю покупать на рынке,сорт девзира или лазер...
5 лет назад