Найти в Дзене
Вкусные рецепты настоек от Градус Хаус
Ингредиенты: Красная смородина — 200 г Сахар — 100 г Водка или самогон — 500 мл Можно использовать свежие или замороженные ягоды, вкус от этого не поменяется. Ягоды пересыпаем в банку, засыпаем сахаром. Заливаем водку или самогон, встряхиваем. Оставляем настаиваться 2 недели в темном месте, периодически встряхивая, чтобы сахар растворялся. Готовую настойку процедить и разлить по бутылкам. Хранить в темном месте. Ингредиенты: 5 лимонов Спирт или самогон — 300 мл Вода — 4 стакана Сахар — 1 стакан Корица,...
100 читали · 3 года назад
Какой автоклав выбрать?
Один из самых часто задаваемых вопросов наших покупателей: "Какой автоклав Булат выбрать?" Подготовили наш чек-лист по подбору оптимального автоклава от Градус Хаус. Определитесь с объемом В зависимости от того, какой объем автоклава вы выберите будет зависеть количество банок, загружаемых за раз. Минимальный объем - 13 литров вмещает в себя 7 банок, а максимальный на 32л уже 28 банок. Если вы не привыкли готовить большими объемами или вам негде хранить большой автоклав, вы можете выбрать объем на 7-14 банок...
3 года назад
Универсальный рецепт для копчения рыбы
Помимо скумбрии коптить можно любой вид рыбы, как речной, так и морской. Расскажем универсальный рецепт для копчения рыбы в коптильне. Ингредиенты: Рыба (речная, морская) - 1 кг Соль - 100 гр Специи по вкусу Хорошо промываем рыбу снаружи и внутри, чешую не удаляем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем соль с любимыми специями и натираем рыбы со всех сторон...
3 года назад
Раскрываем секреты правильного холодного копчения
От выбора щепы для копчения зависит конечный результат и вкус продуктов. Самая распространенная и универсальная — ольховая щепа. Она дает золотистую корочку продуктам и насыщенный терпкий аромат. Кроме ольхи можно использовать осину, яблоню, грушу, рябину, ясень и бук. Не рекомендуется коптить на щепе деревьев хвойных пород и на березе. Коптильная камера Чаще всего коптильную камеру изготавливают своими руками, но есть в продаже и готовые варианты. Самым важным условием при выборе будет ее долговечность и износостойкость...
3 года назад
Как сэкономить, но при этом сделать запас блюд на 2 недели для всей семьи?
Сохраняйте себе, чтобы не потерять Рассмотрим на примере покупки говядины и приготовления блюд из нее в автоклаве. Допустим, мы купили 6 кг говядины и нам нужно максимально экономично ее использовать. Для одной банки тушенки нужно примерно 400-450 гр мяса, из 5 кг выйдет 10-12 банок. Нам этого будет мало, поэтому тушенку готовить не будем. А вот для каши с мясом потребуется всего 200гр мяса на банку, что уже станет более подходящим вариантом для нас. Крупы выбираем по вкусу - рис, гречка, перловка, горох...
3 года назад
Горячее или холодное копчение. Что выбрать?
Давайте разберемся: чем принципиально отличается горячее копчение от холодного и что из этого полезней. - Температура Горячее копчение происходит при температуре 70-80 градусов от 40 минут до пары часов. Холодное же копчение идет при температуре 20-30 градусов от суток до нескольких дней. - Дым При горячем копчении дым от щепы циркулирует внутри коптильни и есть риск "передержать" продукт. Тогда он будет горчить и слишком сильно отдавать дымом. В холодном копчении дым подается через дымогенератор уже охлажденным и не таким концентрированным...
3 года назад
Рецепты тушенки из свинины в автоклаве
По статистике только 4% россиян готовят тушенку самостоятельно, но времена, когда в магазинах продавались консервы по ГОСТу, прошли. Сегодня в банках с промышленными заготовками всё меньше мяса, зато есть хрящи, сухожилия, много жира и соевый белок. Проще и дешевле делать тушенку самому в автоклаве. В качестве таких заготовок вы всегда уверены. В домашних условиях тушенка из свинины в автоклаве готовится в среднем за час. Классический рецепт Если вы варите мясные консервы впервые и не знаете, как сделать домашнюю тушенку из свинины, выберите классический рецепт...
177 читали · 3 года назад
Коптильня Браво. Обзор коптильни горячего копчения
Коптильня Браво - коптильня для горячего копчения с гидрозатвором. Подходит для работы в домашних условиях и на природе. Линейка представлена тремя моделями, которые отличаются размерами и объемами загрузки: 10, 20 и 30 литров. Конструкция коптильни Bravo состоит из корпуса, набора поддонов, крышки. Корпус цилиндрической формы с ручками. Сделан из нержавеющей стали. В верхней части корпуса предусмотрен гидрозамок — жёлоб, куда опускается крышка и заливается вода. Она препятствует выходу дыма. Крышка коптильни Браво купольная...
5 лет назад
Как выбрать дымогенератор для холодного копчения. Обзор Меркель Премиум
Купить дымогенератор Меркель в интернет-магазине Градус Хаус - https://clck.ru/MdjWQ Дымогенератор Merkel - компактный и удобный инструмент для холодного копчения, который позволяет получать вкусные домашние копчености без канцерогенов. Барьерное охлаждение и очистка дыма Для копчения продуктов холодным способом важно, чтобы температура дыма не превышала 30 градусов Цельсия. Тарельчатая система дымогенератора Меркель охлаждает дым до оптимальной температуры. А также улавливает примеси, которые образуются при тлении щепы...
5 лет назад
Самогонный аппарат Кубань. Простой и недорогой
Приветствую вас на канале ГрадусХаус. Сегодня мы поговорим о самогонном аппарате Кубань. Покажу, что он из себя представляет и объясню, почему именно он попал в наш обзор. Купить самогонный аппарат Кубань от производителя - http://bit.ly/35LGiiI И так, почему же именно Кубань? Сейчас на рынке существует множество различных самогонных аппаратов: это ректификационные колонны, аппараты с одним или двумя сухопарниками... Но Кубань все равно популярна среди покупателей. Почему? Потому что это самый простой дистиллятор, самый простой самогонный аппарат...
525 читали · 5 лет назад
Сыроварня Bergmann: подробно о конструкции и принципе работы
Сыроварня Бергман - купить на сайте Градус Хаус http://bit.ly/2u34cbh В этом обзоре - подробно о сыроварне bergmann 20 литров. Эта мини сыроварня облегчает процесс домашнего сыроделия. Хотите научиться делать домашний сыр - вкусный и полезный? Вы всегда можете купить сыроварню bergmann в магазине Градус Хаус по ссылке выше или в наших розничных магазинах. Сыр можно приготовить и в кастрюле, при большом желании. Но если есть домашняя сыроварня - этот процесс проходит гораздо комфортнее. К примеру, по рецепту моцареллы нужно поддерживать температуру молока 38 градусов в течение 40 минут...
277 читали · 5 лет назад
Самогонный аппарат Союз. Обзор
Союз - это аппарат колонного типа.  Его отличительная особенность - медные трубки в дефлегматоре и холодильнике. Что дает медь? Этот материал быстрее реагирует на изменения температуры, чем нержавейка. Поэтому, настройка дефлегматора требует меньших усилий. А холодильнику требуется меньший напор воды, чтобы конденсировать спиртовые пары. Таким образом, вы экономите воду и время. Кроме того, медь прекрасно улавливает сернистые соединения браги и положительно влияет на вкус зерновых и фруктовых дистиллятов...
312 читали · 5 лет назад