Найти в Дзене
Жарим, тушим, запекаем: три способа приготовить пельмени по новому
Пельмени являются одним из самых популярных полуфабрикатов на территории России, да и всего постсоветского пространства. Они бывают дешевыми и дорогими, домашними и покупными, свино-говяжьими, куриными, рыбными и даже веганскими. Всё в них прекрасно, но традиционный способ приготовления "сварил-съёл" довольно быстро приедается. В этой статье собрали три самых интересных способа приготовить пельмени по-новому. Все продукты указаны для 500 грамм пельменей Запеченные с сыром В сковороде до прозрачности...
3 года назад
Царский Оливье: как готовили знаменитый салат в 18 веке
В нынешнем виде салат "Оливье" обрел популярность в 60-х годах прошлого века, когда в СССР было налажено массовое промышленное производство мяса и майонеза. Однако появился он намного раньше и за свою историю изменился практически до неузнаваемости. Продукты для оригинального "Оливье" Процесс приготовления Мясо рябчиков, которое впоследствии превратилось в варёную колбасу, необходимо снять с кости порубить и зажарить. Из оставшихся костей варится ланспик. (это бульон, доведенный до состояния желе) Картофель необходимо отварить в кожуре после чего отчистить и мелко порубить...
3 года назад
История Бананов: появление, распространение и два вымирания
На сегодняшний день бананы являются одним из самых распространенных плодов во всем мире. Его едят на всех островах и континентах, а в некоторых странах, например в Республике Бурунди, каждый житель съедает в среднем 178кг бананов в год. Откуда взялись бананы? Первым географическое происхождение бананов установил наш соотечественник учёный Вавилов Николай Иванович. В своём труде Центры происхождения культурных растений он рассказывает, что родиной бананов являются острова малайского архипелага. В этом регионе находится более 330 вулканов, которые делают почву очень плодородной...
354 читали · 3 года назад
Рецепт салата "Оливье": как правильно готовить легендарный салат
Пожалуй, трудно найти более популярное праздничное блюдо, которое каждую зиму украшает новогодние столы жителей России и других стран бывшего СССР. Его рецептов огромное множество, однако в данной статье мы рассмотрим самый простой, который можно назвать классическим. Нам понадобится: Рецепт Картофель и морковь необходимо очистить от кожуры и отварить до полной готовности. В соседней кастрюле ставим вариться яйца, доводим их до кипения и затем варим еще 6-8 минут. Тем временем нарезаем варёную колбасу небольшими кубиками...
3 года назад
Оливковое VS Подсолнечное: какое масло полезнее?
Оливковое масло фигурирует во многих рецептах, косметических средствах и имеет репутацию одного из самых полезных пищевых продуктов. Но так ли это на самом деле? Может быть дело просто в пиаре и его полезные...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала