Найти тему
Домашний куриный бульон
Домашний куриный бульон идеально подойдет для приготовления первых блюд. А для того чтобы он получился вкусным, нужно знать некоторые тонкости. Птицы желательно использовать домашнюю. Обязательно замочить тушку в холодной воде на пару часов, менять воду. Ну и, конечно же, использовать минимальный огонь, вода не должна бурлить, а легонечко кипеть. Специи также играют немаловажную роль, достаточно взять черный и душистый перец горошком и лавровый лист. Морковь и лук в шелухе отлично подойдут для приготовления вкусного бульона...
5 лет назад
Борщ с яблоками
Для этого блюда нам понадобится: Сварить бульон на свиных косточках. Мясо освободить от костей, бульон процедить. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Отдельно обжарить тертую на крупной терке свеклу, добавить томатную пасту, уксус и потушить под крышкой. Нарезать картофель, опустить в кипящий бульон, поварить 10 минут...
5 лет назад
Горячие бутерброды с сыром
Можно приготовить их на завтра, подать как закуску или взять на природу. Для гренок нам понадобится: Для начинки: 1. Сыр, ветчину и помидор нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук покрошите. Все перемешайте. Начинка готова. 2. Возьмите кусочек тостового хлеба и, отступая от каждого края по 1 см, вырежьте серединку-мякиш. Так сделайте 3 кусочка. 3. Возьмите 1 кусочек без серединки. Положите его на целый кусочек. Вырезанную серединку-мякиш раскатайте скалкой, а затем нарежьте полосками шириной примерно 1 см...
5 лет назад
Хлебная запеканка - хорошее начало воскресного дня!
Время готовки запеканки составляет около 1 часа. Блюдо рассчитано на 7-8 порций. Для запеканки нам понадобится: Для заливки: 1. Для приготовления заливки влейте в миску молоко, вбейте яйца, посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте до однородной массы. 2. Колбасу, ветчину и бекон нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Переложите в отдельную тарелку. 3. Нарежьте батом небольшими кубиками (лучше брать слегка зачерствевший) и обжарьте его на оставшемся в сковороде масле до румяного оттенка...
5 лет назад
Жареный сыр на званый ужин и завтрак
Закуски из сыра пользуются большой популярностью на званых ужинах. Для приготовления данного блюда нам понадобится около 20 минут. Блюдо предназначено для 10-12 порций. Для сыра нам понадобится: 1. Сыр нарежьте широкими пластинами толщиной около 1 см. 2. Смешайте томатную пасту и яйца. Добавьте муку и еще раз перемешайте, чтобы не было комочков. 3. Обмакните пластины сыра в яично-томатный кляр, причем несколько раз каждую, чтобы сыр был обмазан кляром со всех сторон. Затем запанируйте его в сухарях...
5 лет назад
Быстрый и оригинальный завтрак - тамаго-яки: омлет по-японски
Быстрый и оригинальный завтрак или необычная закуска на праздник. Готовится такой омлет по времени около 15 минут и предназначен для 2 порций. Для омлета нам понадобится: 1. Взбейте яйца венчиком или миксером. Процедите через сито. Добавьте соевый соус, сахар и рисовый уксус. Все тщательно перемешайте до полного растворения сахара. 2. Смажьте широкую сковороду растительным маслом (не лейте масло). Поставьте на небольшой огонь, нагрейте и налейте тонким слоем яичную смесь. Быстро разровняйте ее, просто поворачивая сковороду на весу...
5 лет назад