Найти в Дзене
Паштет из куриной печенки в тарталетках
Всем доброго дня! Сегодня я предлагаю еще один вариант праздничной подачи для закусок. Паштет из куриной печенки достаточно прост в приготовлении, а потому дает широкий простор для экспериментов. Сегодня я решила добавить в него грецкие орехи и щепотку корицы. С корицей, кстати, хотела попробовать давно, но все не было повода. И вот, извольте! Ингредиенты: Куриную печенку промываем, по возможности убираем пленки, делим на 2-3 кусочка каждую. Репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем в небольшом количестве растительного масла...
5 лет назад
Качорреньяс - изумительный суп с апельсиновой цедрой
Приготовить этот суп навеяли воспоминания о Кадисе (исп. Cádiz) - города в Андалусии. Мне довелось там побывать во время круиза на лайнере "Costa Favolosa". Впервые я купалась в океанских водах именно там, и впервые я пережила качку в открытом океане на подходе к Кадису - непередаваемые ощущения, о которых не забыть. Город почти полностью окружён водами Атлантического океана и население исторически готовит блюда с щедрыми дарами океана - рыбой и молюсками. Из всего многообразия блюд, родиной которых является Кадис, я выбрала для приготовления необычный суп Качорреньяс...
5 лет назад
Ресторан «Городище» провинциального 1000-летнего городка Елабуга
Всем доброго дня! Сегодня мы отправимся на экскурсию в провинциальный ресторан, который расположен в туристическом месте «Елабужское городище», в месте слияния речки Тойма с Камой. В этот раз мы нарушили собственное правило не посещать заведения в таких раскрученных местах, но мозг плавился от жары, к обеду было нагуляно 10 км, 4 последних под жарким солнцем без намёка на тень, и мы решили испытать судьбу и приземлиться в ресторане с одноименным названием «Городище». Снаружи он выглядел вполне респектабельным...
5 лет назад
Баклажаны фаршированные а ля кордон блю
«Кордон блю» — это телячий шницель, начиненный сыром и ветчиной, обжаренный в сухарях. Частенько такое блюдо готовят и из куриного филе. Встречала я идею картофельного кордон блю, где котлетка из картофельного пюре начиняется сыром и ветчиной. Пробовала – вкусно и красиво! А вот сегодня я заверну кусочки сыра и ветчины в ломтики баклажанов. Ингредиенты У меня были баклажаны примерно 5 см в диаметре и длиной 12-15 см. Сначала мы их запечем. Для этого.. Удаляем плодоножку и разрезаем плоды вдоль напополам...
5 лет назад
Микрозакуски для праздничного стола
Всем доброго дня! Сегодня у нас маленький практикум, как оформить закусочную часть стола ярко, но без лишних трудозатрат. Предлагаю вашему вниманию вариант блюда с малюсенькими закусками-аперитивами. В меню: Все очень просто. Предварительная подготовка требуется только для приготовления печеночного паштета. Итак, мне потребовалось Для рулетиков из огурца. Огурец с помощью овощечистки или тонкого ножа нарезаем вдоль на длинные пластины. Киви очищаем от шкурки, разрезаем вдоль и каждую половинка на тонкие ломтики...
5 лет назад
Рулетики из печеночных блинчиков с начинкой
Сегодня будем готовить блинчики из куриной печенки.. ни разу еще не пробовала сама такие печь, так что на моей кухне эксперимент. Список ингредиентов выглядит так: Для блинчиков: Для начинки: Куриной печенки у меня оказалось чуть меньше – 500 г. Её я промыла, порезала кусочками и измельчила блендером. Куриная печенка отлично перемалывается, практически в однородное пюре. Дальше соединила ингредиенты, предназначенные для теста, и вымешала до однородности. Сразу скажу, что в процессе выпечки я поняла,...
5 лет назад