Найти в Дзене
Ванильные капкейки
Для приготовления теста на 18 капкейков нам понадобится: В ковше растапливаем сливочное масло. В миске смешиваем сахар и сахарную пудру. Вбиваем 2 яйца и размешиваем миксером на медленной скорости. Добавить остывшее растопленное масло и перемешать. Добавить творожный сыр и перемешать. В отдельной миске смешать оставшиеся сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель. Затем полученную смесь просеять и добавить в первую миску, тщательно перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Бумажные формочки для капкейков разложить в металлическую или силиконовую форму...
5 лет назад
Меренги на палочке
В рецепте Тирамису мы использовали желтки, отделенные от белков. Ну а что же делать с белками? Один из вариантов - приготовить меренги на палочке или безешки. Нам понадобятся белки и сахарная пудра в соотношении 1:2. Ну и пару капель сока лимона. Важно: Несколько капель сока лимона добавляем в белок и начинаем взбивать миксером на низкой скорости. Когда в миске образовалась пена, начинаем по чайной ложке добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать. Затем скорость можно увеличить. Взбиваем безе до твердых пиков...
5 лет назад
Торт Тирамису
Тирамису - всем известный итальянский десерт, который часто встречается в меню ресторанов. Однако, я как любитель этого вида сладкого, стала замечать, что вместо классического вкуса сыра маскарпоне иногда чувствуются лишь взбитые сливки. А это уже совсем другой десерт. Какой же он - настоящий Тирамису? В этой статье я расскажу вам, как приготовить Тирамису в виде торта и открыть для себя потрясающий нежный вкус итальянского десерта. Нам понадобится: Собирать торт лучше всего в металлическом кольце, у меня диаметром 22 см...
5 лет назад