Найти в Дзене
Ризотто с белыми грибами и петрушкой
Ризотто – не разновидность итальянского плова, и уж тем более не рисовая каша. Эту ароматную субстанцию невозможно описать рационально. Кто первый раз пробует ризотто, обязательно попадает под очарование этих чудесных ароматных зернышек риса, окруженных нежным кремовым "облаком".   Ингредиенты Инструкция приготовления 1. Грибы тщательно промыть и тонко нарезать. Чеснок мелко натереть, бросить его в сковороду с оливковым маслом, потушить с полминуты — затем добавить грибы и жарить на сильном огне...
5 лет назад
Хашлама по-домашнему
Если вы обожаете сытные мясные блюда, вы точно оцените рецепт хашламы по-домашнему. Блюдо абсолютно легкое в приготовлении, но требует большого количества овощей. Все ингредиенты формируют идеальный баланс вкуса, аромата и даже цвета. Это блюдо точно превзойдет все ваши ожидания! Ингредиенты 6 порций 1. Баранину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками. 2. Помидоры порезать пополам, лук, перец болгарский почистить и порезать, как помидор. 3. В казане или кастрюле с толстым дном смешать все ингредиенты, добавить соль, перец горошком, лавровый лист...
170 читали · 5 лет назад
Классический рецепт шаурмы
Ингредиенты 4. Теперь осталось только завернуть начинку в лаваш, заверните края и сверните как можно плотнее конвертиком шаурму. 5. Жарить на гриле, до золотистости. Ешьте с удовольствием!!! Приятного...
5 лет назад
Жюльен по-домашнему с курицей и шампиньонами
В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами (белые, шампиньоны), курицей и овощами, порезанными тонкой соломкой. У французов тоже есть блюдо идентичное «русскому» жульену, но...
5 лет назад
Быстрый, вкусной, а главное полезный суп с копчёностями и чечевицей
Чечевица – однолетнее растение семейства бобовых. Различают множество сортов. Это одно из древнейших культурных растений, его зерна археологи обнаружили в большом количестве в постройках бронзового века. Древние египтяне из чечевицы готовили различные блюда и даже выпекали хлеб. В Древнем Риме чечевица была весьма популярна, в том числе и как лекарственное средство. Для супа правильно выбрать чечевицу. Ищите ту, что для супов. В инструкции по приготовлению на пачке её советуют варить около 20 минут...
5 лет назад
Азербайджанский рецепт бозбаша
В этом рецепте используются бараньи ребрышки, бульон на которых получается очень сытным, а зелень и овощи выравнивают его жирность. Бозбаш из баранины легок в готовке. Он замечательно подойдет для праздника и обычного семейного обеда...
218 читали · 5 лет назад
Как приготовить хрустящие и сочные куриные наггетсы
Наггетсы — это не фастфуд, а закуска из фарша филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле. Ингредиенты Приготовление Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут. Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку...
5 лет назад
Как вкусно и правильно замариновать шашлык из свинины на кефире
Отличный рецепт, мясо по этому рецепту получается очень сочное, мягкое. Замечательно и то, что для маринада мы используем много зелени и стрелки чеснока. Нам понадобится: Зелень придает пикантность мясу и особый аромат, так что не забывайте добавлять её в маринад. Традиционно мясо нарезаем довольно крупными кусками и складываем в кастрюлю. В этом рецепте лук нарезается тоже крупно. Добавляем его к мясу. Нарезаем зелень (как рука возьмет). У меня не всегда есть стрелки чеснока, я тогда в маринад измельчаю 2 зубчика чеснока...
5 лет назад
Как правильно приготовить лагман
Лагман — это блюдо, которое пришло к нам из средней Азии, его готовят разные народы, и у каждой национальности есть свой традиционный рецепт приготовления лагмана. В основе блюда лежит длинная лапша домашнего приготовления, а также мясо (в оригинальном рецепте это баранина) и различные овощи. Для приготовления лагмана потребуется:  Перец, помидоры, нарезать кубиками, лук полукольцами. Мясо нарезать порционными кусками.  В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось)...
166 читали · 5 лет назад