Ингредиенты (у каждого свой вкус и кто-то может добавить каких-то ингредиентов больше или меньше) Тунец – 250 г Авокадо – 1 штука Рис (круглый) – 250 г Краснокочанная капуста – 150 г Редис – 50 г Огурцы – 1 штука Водоросли (вакаме) – 100 г Кунжут – 1 ч.л. Лимонный сок (сок лайма) – 2 ст.л. Понзу (соус японской кухни из сока цитрусовых, мирина и даси) – 2 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления 1. Филе тунца нарежьте небольшими кубиками. 2. Переложите в миску, смешайте с соусом понзу и уберите в сторону на 10 минут. 3. Нарежьте краснокочанную капусту, редис и огурцы. 4. Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры и косточки, измельчите, сбрызните лимонным соком. 5. Выложите на тарелки рис, водоросли, огурцы, филе тунца, редис, авокадо и краснокочанную капусту. 6. Присыпьте кунжутом и подавайте на стол. Желаю вам приятного аппетита!
1 год назад