Найти в Дзене
Самое время сделать то, что давно собирались!
Карантин и удаленная работа конечно хорошо, но дома можно и свихнуться. Поэтому предлагаю пройтись по тем пунктам, которые очень хотелось сделать уже несколько месяцев или лет подряд, да все дел было много и руки не доходили! Например, самое время прибраться на балконе, разобрать гардероб и выкинуть все ненужные вещи, прогенералить всю квартиру, даже там где никогда не убирали, разобрать шкафы с посудой, детскими тетрадками и книгами, привести в порядок обувь, но быт он ведь не для всех...
5 лет назад
Рецепт безглютенового хлеба
Хлеб без глютена, без яиц, без дрожжей, без сахара! крупы замачиваем на ночь тоже нужно замочить в воде, за 15 минут до того, как начнёте готовить я обычно добавляю воду в которой замачивала гречку! Но первые несколько раз нужно слить, прежде чем оставлять...
5 лет назад
Специи и их польза!
Все мы, конечно, с удовольствием пользуемся специями и определенно признаем эти добавки на редкость полезными в кулинарии: они отлично маскируют разные запахи (например, рыбы), делают блюда на вкус более острыми, пикантными, интересными, утонченными. И способны превратить любые пресловутые блюда в гастрономическое удовольствие! Но мало кто задумывается о великой пользе для нашего с вами здоровья, а она огромная и немаловажная, если вы следите за своим питанием и составляете свой рацион так, чтобы...
5 лет назад
Коронавирус, советы от врача, профилактика! Почему нужно пить много воды.
В последнее время от этой новости все сложнее скрыться! Все больше паники поднимается по всему миру, но так ли бесполезны эти новости?! Может быть хоть кто-то прочитает и сможет уберечь своё здоровье! Ведь все не так сложно, а выполнение этих советов может спасти жизнь и помочь вовремя распознать вирус. Коронавирусная пневмония - это сухой кашель без насморка. Нужно быть разумным и не впадать в панику при банальной простуде или ее типичных симптомах, тем более на улице сейчас весна, а это время обострений...
126 читали · 5 лет назад
Зачем обязательно нужно замачивать орехи и семена перед едой
Дело в том, что орехи содержат достаточно большое количество фитиновой кислоты. В природе она служит своеобразной защитой плодов: благодаря фитиновой кислоте орехи не едят животные, что в свою очередь позволяет орехам дозреть. Между тем, фитиновая кислота затрудняет процесс переваривания пищи, после замачивания орехи усваиваются гораздо лучше, а питательные вещества и витамины попадают в кровь гораздо быстрее! Сколько времени требуется на замачивание: грецкие и кедровые орехи, пекан и фундук нужно вымачивать не менее 8 часов...
5 лет назад
Месяц на диете
Я планирую сидеть два месяца, но вот один месяц уже прошёл, а значит и второй скоро пролетит. Начала где-то полторы недели назад завтракать кашами, безглютеновыми, конечно. Сначала ела пшено, но его нельзя много есть, калорийная крупа. С этой недели стала завтракать киноа с ягодами, ко вкусу привыкла быстро, мне даже нравится. Вчера на обед сделала котлеты из пшенной каши, было очень вкусно! Очень долго думала, что получится очень невкусно, ведь в ингредиентах всего крупа и капуста с луком, но...
171 читали · 5 лет назад
Знаменитый чиа пудинг
Как я уже говорила, кокосовое молоко я делю сама (из мякоти кокоса и примерно 400-500мл воды), поэтому оно получается более менее насыщенное, но и не такое жирное, как покупное, что тоже только в плюс, потому что злоупотреблять такими продуктами нельзя. Очень часто делаю себе чиа пудинг, для этого я на ночь замачиваю семена чиа (примерно 2-3ст.л) в 250мл домашнего кокосового молока, на следующее...
5 лет назад
Как я заменяю хлеб
Честно, я особенно не заморачиваюсь и пеку лепешки, маленькие такие, как печеньки, из льняной муки и воды с щепоткой соли если на сковородке, либо из муки семян подсолнечника и чуть льняной для духовки, иногда добавляю специи, все делаю на глаз, главное, чтобы тесто было нужной консистенции. Для сковородки оно должно быть крутым, прям такое для лепки и обжаривать следует без масла...
5 лет назад
Кокосовые продукты
С началом этой диеты, я начала активно потреблять как сам кокос, так и его продукты. Многочисленную пользу от жиров именно кокоса я думаю вы уже слышали, ни в какое сравнение с животными она, конечно, не идёт! Я стала покупать коксы в магазине, часто просто использую его на перекус, но ещё чаще делаю кокосовое молоко: беру целый, очищенный кокос, режу его на кусочки, кидаю в блендер размалываю до стружки и заливаю кипятком (примерно 500мл), даю настоятся минимум 2 часа, отжимаю через марлю и потом использую в каши, омлеты, напитки, делаю на нем чиа-пудинг...
5 лет назад
О чесноке и луке
Именно сейчас на диете я поняла, насколько же сильно мне нравятся лук с чесноком, вообще все в них от вкуса до полезных природных антисептических свойств, которые конечно же являются критическими и для кандиды. Если честно, мне всегда было непонятным, как людям может не нравится лук и чеснок, ведь столько вкуса пряности, пользы и отличного дополнения к практически любому виду ужина, ну и чего греха таить обеда не найти! Да, тот же самый борщ, я, лично, вообще не воспринимаю без чеснока или лука,...
5 лет назад
История о льняных хлебцах
Эта история о том, как я подумывала о том, что мне нужен какой-нибудь полезный перекус, когда очень много дел, а на антикандиде с этим очень непросто, потому что почти все является полноценным блюдом, либо неудобно носить с собой! В магазине мне попались льняные хлебцы, они были с разрешённым составом и естественно привлекли моё внимание. Я, в принципе, очень люблю льняное семя, а уж с приправами получается и, вовсе, как полезные и вкусные чипсы, да ещё и сытные! Но, честно говоря, меня смутила...
5 лет назад
О диете
У меня пошла уже 4 неделя диеты, планирую просидеть на ней 2 месяца, про симптомы отмирания кандиды я так особо и не поняла, вроде что-то присутствует, типа брожения, рекомендовано через 10 дней после включения бадов начать принимать пробиотики, так вот, как раз с них у меня и началось так называемое брожение, а может быть просто так совпало, но с ними я решила повременить. Исходя из этого хочу сказать все о том же индивидуальном подходе, прислушивайтесь к своему организму, во многих источниках...
5 лет назад