Найти в Дзене
Лазанья для худеющих. Диета
-листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) – 9шт. -зелень петрушки и кинзы Приготовление: Для начала подготовим начинку для лазаньи. Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности. Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности. Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть. Теперь приготовим соус для лазаньи. Соус, который приготовим мы, будет лишен этих недостатков. Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану,...
5 лет назад
Cуп с грибами и гречкой. Диета
-Растительное масло — 2 cт. л. Приготовление: 1. Лук шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета. Добавляем грибы, нарезанные пластинками, и обжариваем 2-3 минуты. 2. В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой. Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет,...
5 лет назад
Гречка с кабачком, грибами и луком. Диета
• соль, перец, тимьян Приготовление: Гречневую крупу отварить до полуготовности. Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи. На отдельной сковороде, смазанной каплей масла, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук...
5 лет назад
Блинчики с мясом
- 1 столовая ложка сахара Начинка: - 250 г фарша мясного - 1/2 луковицы - перец - соль по вкусу - 1 столовая ложка сметаны - растительное масло Приготовление: 1. Для приготовления теста смешиваем молоко, муку, яйца, соль, сахар до получения однородной массы. 2. Жарим блинчики на сковородке на подсолнечном масле на среднем огне. 3...
5 лет назад
Котлеты из крабовых палочек
Добавить мелко нарезанные крабовые палочки, горчицу, яйцо и тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Из одной столовой ложки фарша сформировать котлетку, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки...
5 лет назад
Как сварить холодец без проблем
Основные проблемы, возникающие у неопытных кулинаров – когда холодец получается мутным, некрасивым или не застывает. Чтобы избежать такого негативного развития событий, соблюдайте 2 правила: Секрет №1: Для прозрачности холодца: всегда сливайте первую воду, когда она закипит, проварив в ней мясо до 5 мин, затем мясо нужно промыть проточной водой, чтобы смыть остатки свернувшегося белка, и залить новой водой, также следите чтобы в процессе варки вода с мясом кипела еле-еле – если кипение будет более...
5 лет назад
Банановый ликёр
2. В миксер погрузить нарезанные бананы, влить сгущенное и пастеризованное молоко, разбить яйца. Хорошо взбить. Затем тонкой струйкой влить водку, не переставая взбивать. 3. Напиток процедить через сито...
5 лет назад
Сало в пакетах - Ну Очень Вкусно!
- соль Как приготовить: Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком. Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.) Из пакетов удалить воздух и завязать их. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь...
5 лет назад
Супер тесто на пельмени
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню :) С этой порции получается около 1 кг...
5 лет назад
Потрясающе вкусный лосось
Ингредиенты: Лосось свежий (предварительно разрезанный на кусочки) - 1,5 кг Для соуса: Густой соус терияки - 2 ст.ложки Масло с тимьяном (Thume oil) или обычное и несколько веточек тимьяна Копченная паприка или обычная - 1 ст. ложка Лимонный сок - 1 ст .ложка Процесс приготовления: 1. Куски лосося сполоснуть холодной водой,обсушить бумажным полотенцем...
5 лет назад
9 рецептов свиных рёбрышек
Ребрышки – верхняя часть грудинки, которая состоит из мышечного слоя, небольшого количества жира и средней части ребер. Межреберное мясо в ребрышках – самая вкусная часть. Независимо от способа приготовления, ребрышки всегда получаются вкусными и ароматными. Они могут быть украшением праздничного стола, а могут использоваться для приготовления повседневных блюд. Так с ребрышками варят супы, особенно вкусными получаются гороховый или фасолевый. Кроме этого, из ребрышек готовят шашлык, их жарят, запекают, тушат (как с овощами, так и без них) и т...
5 лет назад
8 Причин есть хурму
Хурма защитит от простуды, наладит работу кишечника и укрепит сердце, это верный защитник здоровья и молодости. 1. Хурма богата калием, кальцием, магнием, фосфором, железом и другими полезными веществами, необходимыми для хорошей и здоровой работы всех систем организма. 2. Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. Поэтому хурма – отличный способ наладить работу кишечника. Благодаря пектину хурма является диетическим продуктом, который рекомендуют при расстройстве пищеварения...
5 лет назад