Найти в Дзене
Еда в кайф|Новости| Coca Cola выпустила новый напиток, который, как предполагается, будет иметь вкус Будущего.    Нравится вам это или нет, искусственный интеллект никуда не денется. И Coca-Cola приступает к работе со своим новым творением с искусственным интеллектом Coca-Cola Y3000.    Безалкогольный напиток titan представляет Y3000, газировку, созданную совместно людьми и искусственным интеллектом, которая по вкусу ничем не отличается от газировки 3000 года выпуска.    “Мы надеемся, что Coca‑Cola в 3000 году будет такой же актуальной и освежающей, как и сегодня, поэтому мы поставили перед собой задачу изучить концепцию того, какой может быть вкус кока-колы из будущего - и какие ощущения откроет кока-кола из будущего?”    Для создания этой газировки, ориентированной на будущее, Coca-Cola использовала созданные искусственным интеллектом изображения для создания доски настроения для вдохновения. Затем компания использовала искусственный интеллект для создания банки, которая “демонстрирует жидкость в изменяющемся состоянии, передаваемом через изменения формы и цвета, которые подчеркивают позитивное будущее”, - рассказала Coca-Cola о своем мотиве Y3K. “Светлая цветовая палитра, включающая фиолетовый, пурпурный и голубой цвета на серебристой основе, создает футуристический вид. Культовый шрифт Спенсера представляет собой связанную матрицу с подвижными кластерами точек, которые сливаются, представляя человеческие связи на нашей будущей планете. ”    Внутри банки любители найдут напиток, который выглядит точно так же, как классическая кока-кола, с ярко выраженным каштановым оттенком. Однако вкус не такой четкий: некоторые ранние рецензенты отмечали, что по вкусу она напоминает фруктовый пунш, а другие говорили, что она похожа на сладкий леденец на палочке.    Но дело не только в газировке. Y3000 от Coca-Cola сочетает онлайн-опыт с активацией реальных событий. Покупатели могут отсканировать QR-код на упаковке Y3000, чтобы попасть на сайт Creations, где они смогут поэкспериментировать с “будущим” через 977 лет. Запуск Y3000 также включает в себя капсульную коллекцию ограниченного выпуска в сотрудничестве с брендом элитной уличной одежды AMBUSH, доступную на веб-сайте бренда этой осенью.    Кока-кола Y3000 выпускается с нулевым содержанием сахара и с полным содержанием сахара. Предложение без сахара будет продаваться на избранных рынках, включая США, Канаду, Китай, Европу и Африку, и будет стоить столько же, сколько обычная кока-кола. Но если вы ее увидите, вам лучше взять ее, поскольку предложение ограничено по времени. По крайней мере, в течение следующих нескольких сотен лет.
1 год назад
Еда в кайф|Новости|Кофе без кофеина потенциально может быть опасным для употребления человеком.
Группы по защите здоровья обращаются к FDA с просьбой запретить метиленхлорид, химическое соединение, используемое в процессе декофеинизации.Что мы об этом знаем? Отказ от кофеина? Что ж, ваш кофе может быть подан с добавлением химикатов. Кофейные зерна без кофеина — это стандартные кофейные зерна, из которых удален стимулятор кофеина, и способ удаления этого химического вещества может быть спорным. Химические вещества, используемые в этом процессе, связаны с рядом рисков для здоровья,...
1 год назад
Просто рецепт Шоколадно-мятный брауни: 100 г муки 100 г молочного шоколада 100 г. сахара 120 г сливочного масла 3 яйца 3 ст. л. какао-порошка 1 ч. л. ванильного сахара соль Для крема: 200 г сахарной пудры 150 г сливочного масла 3 ст. л. мятного сиропа Для шоколадного ганаша: 200 г темного шоколада 70 г сливочного масла    1. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите ква­дратную форму бумагой для выпечки.    2. В сотейнике растопите сливочное масло и снимите с огня. Добавьте наломан­ный на кусочки молочный шоколад и перемешивайте до полного растворения шо­колада. Остудите до ком­натной температуры.    3. Взбейте миксером яйца с сахаром в плотную пену, 5 мин. Всыпьте муку, какао- порошок и ванильный сахар, добавьте щепотку соли и пе­ремешайте. Влейте расто­пленный шоколад и снова перемешайте. Наполните форму тестом и выпекайте брауни на среднем уровне духовки 20 мин. Переложите корж на решетку и полно­стью остудите. Центр брауни после выпечки останется мяг­ким, но через 20-30 мин уплотнится.    4. Для приготовления мятной прослойки положите сливоч­ное масло комнатной темпе­ратуры в миску, добавьте сахарную пудру и взбейте в пышную массу, 5 мин. Влейте мятный сироп и пере­мешайте миксером, 2 мин. Нанесите мятный крем на остывший корж, разров­няйте длинным ножом или шпателем. Уберите брауни в холодильник на 1 ч.    5. Для приготовления шоко­ладного ганаша растопите сливочное масло, добавьте наломанный небольшими ку­сочками темный шоколад и перемешивайте лопаткой до полного растворения шоколада. Вылейте ганаш на застывший крем. Перед подачей нарежьте острым ножом на квадраты со сторо­ной 5-7 см.
1 год назад
Приветствую! Если вы любите сладости, то наверняка слышали о тирамису - итальянском десерте, который завоевал популярность по всему миру. Этот изысканный десерт, состоящий из мягкого бисквита, пропитанного кофе, сливочного крема и какао порошка, является настоящей гастрономической находкой. В этой статье мы рассмотрим историю возникновения тирамису, рецепты его приготовления и несколько интересных фактов об этом вкусном десерте. Приятного чтения! История возникновения тирамису, как и многих других блюд, окутана легендами и мифами. Но, несмотря на это, есть несколько версий, которые считаются наиболее достоверными. Одна из версий связана с городом Сиена в Тоскане. По легенде, во время Ренессанса местные кулинары создали десерт, который назывался "zuppa del duca" (суп герцога), состоящий из слоев савоярди, вишневого вина и крема. Однако, когда рецепт попал в Венецию, там его модифицировали, добавив кофе и маскарпоне. Именно так и появился тирамису, что в переводе означает "подними меня", возможно, за счет содержания кофеина в кофе. Другая версия связана с городом Треббиано, расположенным неподалеку от города Тревизо. По этой версии, тирамису был изобретен в конце 60-х годов XX века в ресторане "Le Beccherie". Владелица ресторана, Франка Маркарджиани, создала новый десерт, сочетая савоярди, кофе, маскарпоне и яйца. Независимо от того, какая из версий является правдивой, тирамису очень быстро стал популярным в Италии и за ее пределами. Сегодня это один из самых известных итальянских десертов, который можно найти в почти любом ресторане и кафе. А вот несколько интересных фактов: Рецепт тирамису может сильно отличаться в разных регионах Италии. Так, в регионе Фриули-Венеция-Джулия добавляют крем фреш, а в Сардинии используют сыр риккотта. Тирамису может быть безалкогольным. Вместо марсалы или другого алкоголя можно использовать сироп, приготовленный на основе кофе или какао. Тирамису содержит много калорий. В одной порции (100 г) может быть около 300-400 калорий, так что следует употреблять его умеренно. В ресторане "Le Beccherie", где, как упоминалось ранее, возможно, тирамису и был изобретен, можно попробовать оригинальный рецепт десерта. Существует множество вариаций тирамису, например, с добавлением фруктов, шоколада, орехов, карамели и т.д. Можно экспериментировать и создавать свои собственные вкусные комбинации. Конечно, с радостью поделюсь редким рецептом тиррамису, который может показаться необычным, но гарантирую, что результат стоит того! Вот что вам понадобится: Ингредиенты: - 6 яиц - 500 г сыра маскарпоне - 200 г сахара - 300 г савоярди - 300 мл кофе (лучше всего использовать эспрессо) - 50 мл ликера амаретто - 1 лимон - 50 г белого шоколада - какао порошок для посыпки Инструкция: 1. Разделите белки и желтки яиц. Взбейте белки в плотную пену. 2. В другой миске взбейте желтки с сахаром до получения густой массы. 3. Добавьте маскарпоне в миску с желтками и сахаром и хорошо перемешайте. 4. Постепенно добавьте взбитые белки в миску с маскарпоне и желтками, аккуратно перемешивая лопаткой. 5. Смешайте кофе и амаретто в миске. 6. Добавте в миску сок и цедру лимона. 7. Погрузите савоярди в кофе с амаретто и цедрой затем выложите их в один слой в форму. 8. Нанесите на савоярди слой крема маскарпоне. 9. Повторите слои савоярди и крема, пока не закончатся ингредиенты. 10. Поставьте тиррамису в холодильник на несколько часов, чтобы десерт пропитался и стал более насыщенным. 11. Расплавьте белый шоколад на водяной бане. 12. Перед подачей посыпьте тиррамису какао порошком и декорируйте белым шоколадом. Тиррамису готов! Этот редкий рецепт с добавлением лимона и амаретто придает десерту особый вкус и аромат. Надеюсь, вы оцените его так же, как и я. Приятного аппетита!
2 года назад
А так ли это? ... мясо из пробирки.
Искусственное мясо - это тема, которая набирает все большую популярность в наше время. С появлением новых технологий и изменением потребительских привычек, люди все больше задумываются о том, как мы можем производить пищу более устойчивым и экологически чистым способом. В этой статье мы рассмотрим, что такое искусственное мясо, как оно производится, какие преимущества и недостатки оно имеет, а также как оно может повлиять на будущее нашей пищевой промышленности и окружающей среды. Искусственное...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала