Найти тему
Статьи
Где безопаснее всего питаться вне дома?
Где безопаснее всего питаться вне дома? Стоит ли пойти в ресторан известной сети или в небольшое местечко в духе семейного заведения? Внимание, правильный ответ: безопаснее всего поесть в фаст-фуде. Как всем известно, любое заведение общепита – потенциально опасная зона, и чем длиннее путь вашего обеда от грядки до стола, тем больше факторов риска он встречает на этом пути. К таковым можно отнести санитарное состояние кухни, условия доставки от поставщиков, возможное нарушение технологии приготовления...
4 года назад
Почему заказать лазанью в ресторане полезнее, чем салат?
Почему заказать в ресторане лазанью бывает полезнее, чем салат? Сегодня поговорим о том, как готовятся те или иные блюда в условиях общепита. Мечтая работать поваром, я посмотрела немало фильмов, действие которых разворачивается на кухне. Наверняка вы знаете многие из них – как минимум «Вкус жизни» или мультик «Рататуй», хотя моим личным фаворитом остается «Джули и Джулия». Во всех этих лентах процесс готовки показан так, словно один человек проделывает все операции от ощипывания курицы до ее отдачи гостям – и все для каждого конкретного заказа...
5 лет назад
А Вы уверены, что Вы веган?
Как много в современном мире разных взглядов на еду! Вы наверняка знакомы с некоторыми (а то и с большинством) из них. Правильное питание, питание для набора массы, вегетарианство (ово, лакто и так далее), веганство, фрукторианство, сыроедение. Заменители молока, заменители сахара, безглютеновая паста, фермерские продукты. Все больше кафе и ресторанов стараются быть в тренде и предлагают позиции, отвечающие интересам тех или иных групп гостей. Вы исключили мясо и молочку, и все хорошо, только жаль,...
5 лет назад
Поезд Провинция-Петербург
Четыре года и несколько месяцев назад я упаковала под завязку три чемодана, впихнув в один из них подаренную мне в восьмом классе кастрюлю, погладила по голове кота, вышла из дома и села в автобус номер 602, а через несколько часов – в самолет, летевший в Санкт-Петербург. Я отправилась в город-на-Неве начинать учебу по одной из самых рудиментарных специальностей наших дней – технологии общественного питания. Этот путь самурая должен был привести меня к исполнению мечты – работе на кухне. Я любила еду, сколько себя помнила, причем очень странной любовью...
5 лет назад
О целях и выборе
У каждого поступка в жизни есть цель. Еще цель (как графа) есть в миграционных картах, есть в новогодних обещаниях самому себе, в тире. В дипломной работе, которую я защитила почти год назад, цели исследования уделялась одна глава - около тридцати страниц непрерывного текста. Эта замечательная тенденция намекает, что даже заведя блог, ты преследуешь какие-то интересы - не столь важно, личные или общественные. Какие же интересы преследую я? Если говорить глобально, их всего два: научить и научиться. Однажды выбрав сферой деятельности мир кофеен, кухонь ресторанов и банкетных залов, я достаточно...
5 лет назад