Найти в Дзене
Как из двушки сделать трешку для семьи из 4 человек? Окончание.
Добрый день, уважаемые друзья, подписчики и читатели! Сегодня я заканчиваю рассказ о дизайн-проекте двухкомнатной квартиры для Екатерины и Сергея, которые воспитывают двух дочерей. В предыдущих статьях вы узнали, как я, исходя из пожеланий заказчиков, при помощи перепланировки смогла выделить отдельные комнаты для родителей и детей и общую зону отдыха – гостиную, а также познакомились с визуализациями детской комнаты, коридора, санузлов, кухни и балкона. Эти статьи находится по ссылкам: Как из двушки сделать трешку для семьи из 4 человек?; Как из двушки сделать трешку? Продолжение...
7 месяцев назад
Как из двушки сделать трешку для семьи из 4 человек? Продолжение.
Добрый день, уважаемые друзья, подписчики и читатели! В этой статье я продолжаю рассказ о дизайн проекте двухкомнатной квартиры для Екатерины и Сергея, которые воспитывают двух дочерей. В предыдущей статье вы узнали, как я, исходя из пожеланий заказчиков, при помощи перепланировки смогла выделить отдельные комнаты для родителей и детей и общую зону отдыха – гостиную, а также познакомились с визуализациями детской комнаты. Эта статья находится по ссылке: Как из двушки сделать трешку для семьи из 4 человек? Сегодня подробно остановимся на дизайне коридора, санузлов, кухни и балкона...
7 месяцев назад
Как из двушки сделать трешку для семьи из 4 человек?
Добрый день, уважаемые друзья, подписчики и читатели! В настоящее время я работаю над четвертым учебным дизайн проектом. На этот раз мне предстоит создать проект двухкомнатной квартиры для семейной пары, воспитывающей двоих дочек. Родители Сергей и Екатерина работают в торговле, старшая дочь Кристина 12 лет учится в школе, младшая Анюта 4 лет ходит в детский сад, обе девочки занимаются художественной гимнастикой. Семья дружная, свободное время проводят вместе, часто выезжают на природу и любят путешествовать...
8 месяцев назад
Дизайн проект студии. Работа над ошибками.
Добрый день, уважаемые подписчики и читатели моего канала! По окончании работы над проектом студии я отправила его на разбор к опытному практикующему дизайнеру. В целом моя работа была оценена положительно, при этом профессиональный взгляд эксперта заметил несколько ошибок и недочетов. Работе по их исправлению и будет посвящен мой сегодняшний рассказ. Напомню, что общая площадь проектируемого помещения составляет 24,89 м2, 3,44 м2 занимает санузел, на оставшихся 21,45 м2 разместились место для сна, рабочее место, зона для приготовления и приема пищи, зона отдыха и приема гостей...
10 месяцев назад
Места мало, а функций много. Как в студии площадью 21 м2 разместить кухню, спальню, гостиную и достаточно мест хранения.
Добрый день, уважаемые подписчики и читатели моего канала! Сегодня хочу познакомить вас со своим следующим учебным дизайн-проектом. На этот раз я проектировала квартиру-студию для студента Никиты 22 лет, который учится на инженера. Общая площадь помещения составляет 24,89 м2, из них 3,44 м2 приходится на санузел, на оставшихся 21,45 м2 предстояло разместить место для сна, рабочее место, зону для приготовления и приема пищи, зону отдыха и приема гостей. По функциональному наполнению должна получиться...
1 год назад
Оформление спальни в современном стиле.
Добрый день, уважаемые подписчики и читатели! Сегодняшняя статья будет посвящена созданию дизайн проекта спальни для молодой женщины в ее новой квартире. Перед проектированием спальни важно выяснить, будет ли это помещение использоваться только для сна или в нем будут производиться какие-то еще виды деятельности. Из технического задания, составленного заказчицей, следовало, что помимо сна, в спальне она планировала просмотр телевизора, чтение книг и иногда работу за ноутбуком. Помимо спального места...
1 год назад
Как грамотно организовать пространство для троих человек в однокомнатной квартире площадью 43 м2?
Добрый день, уважаемые подписчики и читатели моего канала! Сегодня хочу поделиться своим учебным дизайн проектом однокомнатной квартиры для молодой мамы 36 лет, воспитывающей двоих дочек 11 и 13 лет. Семья очень дружная и ведет активный образ жизни, увлекается спортом и кулинарией. Задача проекта состояла в том, что бы на ограниченном пространстве (общая площадь квартиры 43 м2, жилая – 23,4 м2) обеспечить комфортные условия для всех членов семьи и предусмотреть достаточно мест хранения для всего...
221 читали · 1 год назад
Репа с курицей. Пошаговый рецепт с фото.
Добрый день, уважаемые подписчики и читатели моего канала! Сегодня познакомлю вас с очень простым, но от этого не менее вкусным вариантом приготовления репы. Я хоть и озаглавила рецепт Репа с курицей, но главная в этом рецепте, конечно, курица, а репа выступает в качестве гарнира к ней, но этот гарнир, благодаря низкой калорийности репы и высокому содержанию в ней витаминов и минералов будет более полезен, чем большинство традиционных гарниров. Важный момент. Так как в данном рецепте репа будет...
154 читали · 1 год назад
Квашеная репа. Пошаговый рецепт с фото.
Добрый день, уважаемые подписчики и читатели моего канала! Сегодняшней статьей я открываю цикл публикаций, посвященных приготовлению репы. Сейчас репа является явным аутсайдером в рейтинге потребления овощей, а ведь до 18 века, пока ее не вытеснил картофель, была одним из основных продуктов питания. Репа вкусна, полезна – в ней мало калорий и много витаминов и минералов, ее не сложно вырастить и легко приготовить. Сегодня расскажу вам, как я квашу репу. Квашение, благодаря отсутствию термической...
1275 читали · 1 год назад
Репа. Как вырастить и что из нее приготовить.
Добрый день, уважаемые подписчики и гости моего канала! Сегодняшняя статья будет посвящена репе. Этот корнеплод на протяжении многих веков составлял основу питания наших предков, но с появлением картофеля постепенно вытеснялся из рациона, а сейчас и вовсе стал редким гостем на наших кухнях. Купить репу можно далеко не в каждом магазине, но ее можно вырастить самостоятельно, если у вас есть дача или огород. 1. Краткое описание и питательная ценность. Репа – одно или двулетнее травянистое растение, относящееся к семейству Крестоцветные или Капустные...
531 читали · 1 год назад
Чудо-лопата. Плюсы и минусы. Личный опыт использования.
Добрый день, уважаемые подписчики и читатели моего канала! В статье про посадку подзимнего лука, которую можно прочитать по ссылке: Подзимняя посадка лука я упомянула, что грядку под лук готовила с помощью чудо-лопаты и одна из читательниц попросила более подробно рассказать об этом инструменте, что я и собираюсь сделать в этой статье. У меня, как, к сожалению, и у многих в моем возрасте, а я в этом году перешагнула полувековой рубеж, накопилось не мало проблем со спиной. А в марте спину прихватило так, что ни стоять ни сидеть не могла, да и ходила с трудом...
1297 читали · 1 год назад
Делюсь любимым рецептом квашеной капусты. Добрый день, уважаемые подписчики и читатели моего канала! Сегодня хочу поделиться с вами любимым рецептом квашеной капусты. Квашение является одним из самых древних способов заготовки продуктов. Наши предки таким образом заготавливали не только овощи, но и фрукты, ягоды и грибы. В наше время этот способ заготовки продуктов утратил свои позиции. С появлением электричества, а в след за ним холодильников и морозильников появилась возможность длительного хранения продуктов, а развитие тепличных производств обеспечило круглогодичное наличие свежих овощей и фруктов. Не меньшую роль в снижении популярности квашения, как способа заготовки, на мой взгляд, сыграла доступность сахара. Не секрет, что большинство людей предпочитает сладкий вкус кислому, поэтому в магазинах огромное количество различных маринадов, джемов, варенья из всего чего угодно, а выбор квашеных продуктов зачастую ограничивается капустой, огурцами и иногда помидорами. Маринады и прочие консервы имеют один неоспоримый плюс, благодаря губительному воздействию высоких концентраций соли, сахара, пищевых кислот, а также термической обработке, они имеют длительные сроки хранения, но пользы в таких продуктах для организма остается крайне мало. А вот квашеные продукты являются живыми за счет содержащихся в них, полезных и родственных для нашей пищеварительной системы, микроорганизмов, в основном это молочнокислые бактерии, которые относятся к числу пробиотиков. В квашеных продуктах благодаря отсутствию термической обработки сохраняется гораздо больше витаминов и других биологически активных веществ. Рецептов квашения капусты существует огромное множество, но различаются они в основном наличием или отсутствием тех или иных дополнительных ингредиентов и пропорциями капусты и соли, а порядок действий практически одинаковый. Капусту шикуют, добавляют морковь и/или дополнительные ингредиенты (приправы, ягоды, травы), соль. Затем все ингредиенты перемешивают и хорошенько перетирают руками до появления сока, раскладывают в банки, кастрюли или иные емкости и оставляют при комнатной температуре на 3-5 дней, периодически прокалывая капусту для выхода, образующегося в процессе квашения углекислого газа. Готовую капусту отправляют на хранение в холодильник или подвал. Я перепробовала достаточно большое количество рецептов и нашла для себя самый оптимальный вариант, которым хочу поделиться с вами: Нашинкованная капуста – 1 кг; Натертая морковь – 100 г; Соль крупного помола нейодированная – 20 г; Мед – 20 г. Первый раз мед в квашеную капусту я добавила совершенно случайно. Квасила капусту и параллельно готовила маринад для курицы, в который и должна была добавить мед, но меня что-то отвлекло и вместо миски с маринадом мед попал в тазик с капустой, сначала хотела его убрать, а потом решила оставить и результат мне понравился. В готовой квашеной капусте медового вкуса не чувствуется, но вкус самой капусты получается более интересным. А как вы квасите капусту? Делитесь рецептами в комментариях. До новых встреч, добрых вам урожаев!!!
1 год назад