Найти в Дзене
Сырники из творога
Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут...
5 лет назад
Американские блины
Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pan-сковорода, cake-пирожное). ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо куриное - 2 штуки Соль - 1 чайная ложка Сахар - 3 столовые ложки Молоко - 2 стакана Пшеничная мука - 2 стакана Гашеная сода - 1 чайная ложка Растительное масло - ¼ стакана ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1...
5 лет назад
Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar)
Шоколадные шарики — традиционное шведское кондитерское изделие в Рождество. В Швеции шоколадные шарики производятся из сахара, кулинарного жира, овсяных хлопьев, ванильного сахара и в зависимости от рецепта с добавлением нескольких капель крепкого кофе или рома. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахар - 2 стакана Сливочное масло - 150 г Ванильный сахар - 1,5 столовые ложки Какао-порошок...
5 лет назад
Творожный десерт
Нежный и невероятно вкусный десерт придется по вкусу всей семье! Сохраняйте себе рецепт и приятного аппетита! ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции): Мягкий творог 500 г Сметана 10%-ная 300 г Желатин 30 г Сахар по вкусу Фрукты по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (20 МИНУТ + 2 ЧАСА) 1. Смешать творог и сметану до однородной массы. 2. Добавить сахар или мед по вкусу. 3. Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде...
5 лет назад