Найти тему
Статьи
Закрученная история итальянской пасты (часть 2)
Популярность пасты упоминается писателем 14-го века Боккаччо. В своих рассках «Декамерон» он повествует об аппетитной фантазии о горе сыра Пармезан, по которой повара катят макароны и равиоли в открытые чрева внизу. В 1390-х годах Франко Саккетти, другой поэт и сочинитель сказок, также рассказывает, как двое друзей встречаются, чтобы поесть пасту. Они оба едят из одной тарелки, как было принято в то время, но у одного из них больше аппетита, чем у другого: «Ноддо начал складывать макароны вместе, сворачивать их и проглатывать...
4 года назад
Закрученная история итальянской пасты
Сегодня паста — это ежедневная трапеза для людей по всему миру, но когда-то она была доступна только для итальянских дворян. В течение 20-го века весь мир полюбил пасту. На большом экране спагетти сыграли незабываемые роли в классических фильмах, таких как «Ночь братьев Маркса в опере» (1935), «Леди и бродяга» Диснея (1955) и «Гудфеллас» (1990). Паста стала распространенным явлением в меню ресторанов по всему миру, но любовь итальянцев к пасте имеет долгую, сложную и страстную историю. Путь, с помощью...
4 года назад
Классическая паста "Карбонара"
Вы знали, что в настоящей пасте Карбонара не должно быть сливок? 😁Делимся классическим рецептом. Паста алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. #карбонара #карбонарарецепт #паста #итальянскаякухня Ингредиенты Способ приготовления: Смешайте в миске яичные желтки с пармезаном, добавьте молотый перец и хорошенько взбейте вилкой. Нарежьте бекон. Сварите спагетти по инструкции на пачке. Следите, чтобы они не разварились. Нарежьте мелко шкурку от бекона и поджарьте на сковороде, добавив чайную ложку оливкового масла...
4 года назад
Рецепт идеального теста для пасты
Ингредиенты Приготовление теста для макаронных изделий – это королевская затея! Когда Вы самостоятельно приготовите качественное тесто для дальнейшего его превращения в макаронные изделия: пасту, макароны, вермишель или лапшу, Вы ощутите гордость и удовольствие. Существует огромное разнообразие сортов и формы макаронных изделий. Приготовив тесто, вы сможете выбирать форму изделий по своему вкусу. Существует бесчисленное множество вариантов  соусов и разнообразие сочетаний макаронных изделий с различными соусами...
5 лет назад
Рецепт пасты Пичи из шпината с помидорами черри
Ингридиенты Шаг 1 Размельчите шпинат с мукой в блендере. Попробуйте тесто на ощупь, оно не должно быть липким. При необходимости добавьте больше муки. Паста Пичи — это аналог спагетти, ее особенность в том, что она чаще всего делается вручную и имеет неоднородную форму. Возьмите шарик теста и раскатайте его в колбасу, или раскатайте тесто и нарежьте тонкими полосками и затем скатайте. Вы можете приготовить пасту сразу или оставить их на ночь, чтобы они немного подсохли. Шаг 2 Поставьте закипать большую кастрюлю подсоленой воды...
5 лет назад
Видео