Найти в Дзене
Сэндвич со стейком
Хорошо солим и перчим стейк еще до жарки. Разогреваем сковородку-гриль, наливаем подсолнечного масла, выкладываем мясо и жарим три минуты с одной стороны. После переворачиваем и жарим его с другой стороны, любуясь на золотистую корочку. Добавляем в сковороду кусок сливочного масла, несколько веточек розмарина и тимьяна. Хорошо обжариваем травы в масле. Выкладываем стейк на фольгу, заворачиваем его и оставляем минут на 10. Возьмем луковку и мелко ее разрежем. Нам она необходима для соуса...
5 лет назад
Хачапури по-аджарски для всей семьи
Туда разбиваем 5 яиц. Затем добавляем в сухую муку 5 больших щепоток соли. Отправляем к ингредиентам 7 столовых ложек сахара и 4 пакетика сухих дрожжей. Также нам понадобится теплое молоко. Заливаем его медленно в муку. Замешиваем на протяжении 20 минут тесто. Получаем достаточно тугой, хорошо сформированный ком. Отправляем дрожжевое тесто в теплое место для того, чтобы оно взошло. Тем временем готовим ингредиенты-наполнители теста. Нам нужны сыры «Моцарелла», «Сулугуни», «Гауда». Трем все эти сыры на терке...
5 лет назад
Тонкая классическая пицца
Есть нюанс. Необходимо добавить в воду с дрожжами половину столовой ложки сахара и хорошо размешать. Далее в отдельную емкость насыпаем 2 стакана муки высшего сорта. Добавляем соли, чтобы тесто не оказалось потом пресным, и начинаем вливать дрожжи, растворившиеся в теплой воде. Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно тугим и быть похожим по своей плотности на пластилин. Добавляем на дно новой тарелки оливковое масло и прямо в этой емкости продолжаем замешивать тесто. Лепешку нужно со всех сторон окунуть в налитое на дно посудины масло...
5 лет назад