Найти в Дзене
Суп из пива
Шведский суп из пива Состав: 0,5 л пива (пополам темного и светлого), 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 1 желток, 2-3 столовых ложки молока, 1-2 столовые ложки сахара, корочки лимона, имбирь, соль.Пиво вылить в кастрюлю, добавить лимонные корочки и вскипятить...
5 лет назад
Советы начинающему пивовару
1. Чистота – залог успеха. Пожалуй, самое главное правило домашнего пивовара. Чистым должно быть все – пивоварня, бродильные емкости, бутыли для розлива, лопатки для перемешивания сусла. Нечистоплотность приведет к тому, что вы рискуете вместо ароматного лагера получить полумутную жидкость с кислым вкусом.Запомните: дезинфекция оборудования – обязательный ритуал перед каждой варкой. Для дезинфекции можно использовать разные средства: перекись водорода, спирт (головы). Все они отлично справятся со своей задачей...
5 лет назад
Как правильно хранить хмель?
Любой хмель будет стареть со временем. Драгоценные масла хмеля, включая ароматические и горькие масла, как правило, разрушаются с течением времени, и старый хмель теряет свой аромат, вкус и горечь с возрастом. Состарившийся хмель приобретет неприятный сырный или скунсовый аромат, который может испортить ваше пиво. У хмеля есть три главных врага: тепло, свет и кислород. Тепло ускоряет химическое разрушение компонентов хмеля, в том числе ароматических масел и драгоценных альфа-кислот, которые обеспечивают большую часть горечи в пиве...
5 лет назад
Что такое CRAFTBEER
Пивовар варит пиво, в котором используются только высококачественные и альтернативные ингредиенты, такие как ароматный хмель, кофейные зерна, какао-бобы или апельсиновая корка, в результате чего получаются неповторимые, нетрадиционные вкусы, позволяет возрождение старых пивоваренных традиций и остаются в центре внимания. Между тем не стоит смотреть на вопрос исключительно в однозначном значении. Тем временем даже в немецких средствах массовой информации появился термин «Craft Beer» - это «круто», и это только вопрос времени, когда это явление окажется в центре внимания нашего общества...
5 лет назад