Найти в Дзене
Ёка — лаваш с сыром и яйцом
🧾 Ингредиенты: 🌮Лаваш круглый 🥚Яйцо 🧀Сыр 🧂Соль, черный перец 🍽 Приготовление: Лаваш положить на тарелку и в центр лаваша вбить яйцо. Немного размешать вилкой и слегка смазать края лаваша. Добавить соли и чёрный перец по вкусу...
5 лет назад
Турецкий шоколадный десерт
🧾 Ингредиенты: 🥧 Бисквит: 🥠Мука 1стакан 🥚Яйца 5 шт 🥣Какао 2ст.л 🥄Сахар 80-100гр 🥡Разрыхлитель 1ч.л 🥣Пропитка: 🥄Сахар 1ст 🥛Вода 1ст 🥣Для крема: 🥛Молоко 1л 🥄Сахар 1ст 🍚Мука ±170гр 🥡Ваниль 🔅Сливочное масло 50 гр 🍩Глазурь 🍫2 плитки шоколад 200гр 🥛Сливки 100 мл 20-22% 🍽 Приготовление: Десерт желательно готовить утром либо в обед, чтобы вечером можно было покушать. Для начала, взбить яйца вместе с сахаром до белой пышной массы (взбивать около 7-10минут). В эту массу просеять разрыхлитель, Какао и муку, все перемешать чтобы не было комочков...
5 лет назад
Оладьи с яблоком
Ола́дьи — толстые мягкие лепёшки из пшеничной муки, жаренные на сковороде[4]. Изделие русской, белорусской и украинской кухонь. Основное отличие оладий от блинов — размер и толщина: оладьи меньше в диаметре, но толще. Также сегодня нередко оладьи пекут или жарят с использованием массы из натёртых овощей. Например: картофельные оладьи (драники), оладьи из кабачков, луковые оладьи (цибульники). Ингредиенты: 🥛 Кефир - 200 г...
5 лет назад
Правильный зефир, готовим сами
История возникновения зефира и его классификация Зефир – одна из самых любимых сладостей, родом из самого детства: нежная, воздушная, с ванильным привкусом или же покрытая тонким слоем шоколада. Он является близким родственником пастилы, и его видов и вкусов существует огромное множество. Что же именно за лакомство, где и когда оно появилось и какие его виды самые распространенные? Сейчас мы вам об этом расскажем. История происхождения Как мы уже упоминали, пастила и зефир – два близких родственника...
5 лет назад
Cупер Рулет из печени
Рулет из печени Итого на 100 грамм 136 ккал Б/Ж/У 17 / 5.7 / 4.0 Ингредиенты: • 1 кг говяжьей или куриной печени • 1 крупная луковица, мелко порезанная • 1 крупная морковь, отваренная и очищенная • соль по вкусу • чёрный перец по вкусу • 200 г феты лайт • 1 пучок свежего укропа Приготовление Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран. Порежьте на кусочки размером в 5-6 см. Поместите печень в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до среднего...
5 лет назад