Найти в Дзене
Королевский медовик - "Ателье"
МЕДОВИК "АТЕЛЬЕ" Один из самых вкуснейших медовиков. Вот просто невозможно остановиться, если начнешь его есть. Ингредиенты на торт диаметром 21 см и весом около 2 кг: Для коржей: •420 г меда •80 г сахара •100 г сливочного масла •150 г сметаны •1 ч.л. с горкой соды •4 яйца •400 г муки Для крема: •800 г сметаны (26-30%, желательно погуще консистенцией) •250 г сахара •480 мл жирных сливок (33% и выше) Приготовление: 1. Смешиваем сметану с содой, отставляем в сторону. 2. Соединяем мед, сахар и масло, ставим на водяную баню и греем, помешивая, пока сахар не растворится...
5 лет назад
Горячая закуска - Лангош
Лангош - в переводе с венгерского означает "пламенный". Возможно из-за того что эта лепешка готовится в кипящем масле или жире. Ингредиенты: •1/2 - 2/3 чашки муки •3-4 средних картошки •1/2 ч.л. сахара •1/2 пакетика сухих дрожжей •1/2 чашки теплого молока •1/2 чл соли •жир/масло для жарки Приготовление: 1.Сварить картошку в подсоленной воде, слить воду и сделать пюре. Охладить. 2.В теплом молоке, развести дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин, чтобы дрожжи ожили. 3.В картофельное пюре добавить муку и соль...
5 лет назад
Хрустящие трубочки с капустой
Хрустящие трубочки с капустой Ингредиенты Для начинки: •Капуста – 1 небольшой кочан •Лук репчатый – 2 небольшие головки •Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — пучок •Можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца Для теста: •Мука пшеничная — 2 стакана •Масло растительное — 0,5 стакана •Вода — 0,5 стакана •Соль,перец — по вкусу Приготовление: 1.Готовим начинку. Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень. 2.Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле...
5 лет назад
Готовим вкуснейшие панкейки
ПАНКЕЙКИ Ингредиенты: ● Молоко - 200 миллилитров ● Сахар - 2 столовых ложки ● Яйца - 3 штуки ● Масло растительное - 2 столовых ложки ● Разрыхлитель теста - 0,5 чайной ложки ● Мука - 130 грамм ● Ванилин – 1 пакетик ● Соль (на кончике ножа) Приготовление: 1.Отделяем желтки от белков, добавляем к желткам соль на кончике ножа. Затем вливаем молоко, добавляем муку, разрыхлитель теста и ванилин...
5 лет назад
Как приготовить классический кляр
Рецепт классического традиционного кляра Ингредиенты: •вода — 100 мл   •мука — 120 г. •яйцо — 4 шт. •растительное масло — 1 ст. л. •соль Приготовление: 1.Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Взбить желтки. 2.Желтки соединить с растительным маслом, водой и солью...
5 лет назад