Найти в Дзене
Недавно на копе нашли вот такую интересную вещицу, немного подумав предположили что это наконечник от старинного ремня. А вы как думаете? Ещё больше интересных находок с этого копа по этой ссылке 👉https://dzen.ru/video/watch/661c140a6c9d113c98f8fc65
1 год назад
Этим летом были в Волгограде, прогулялись по местным пляжам. На первых пяти фотографиях предположительно акульи зубы мелового периода.
1 год назад
Та самая монета что мы нашли в предыдущем видео. На швейцарском аукционе Sincona AG 16 октября 2013 года в Цюрихе самый дорогой экземпляр, данной монеты достиг стоимости 4750 швейцарских франков (376 974,25рублей по курсу на 10.02.23 год). Для медных 3 грошей 1831 года с буквами KG (Лапы орла прямые) - это является самой высокой ценой на сегодняшний день.dzen.ru/...a83
125 читали · 2 года назад
Такие навесные замки часто использовали на чемоданах, иногда их даже называли "чемоданными". В дореволюционный России крупнейшим центром производства замков было село Павлово Нижегородской губернии братья Чилины их замок показан на этих фото потомственные мастера-замочники, работавшие в этом селе.
2 года назад
Монета "кольцевик" появилась в 1802 году а началось все с идеи чеканки новых медных монет, предназначенных для малограмотных слоев населения Российской империи. Было принято решение нанести на монету выпуклые кольца, облегчавшие счет для неграмотных. Отсюда и название этих денег: "кольцевики". Пользы от таких нововведений оказалось немного. Что-то нащупать мозолистыми пальцами крестьян можно было только на самых крупных из них, номиналом в пять копеек. Их-то и выпустили в обращение большим тиражом, чем копеек, и полушек. Монеты получилось красивыми но из-за перекоса в сторону крупных номиналов оказались бесполезными: разменной мелочи не хватало. А вот пятаков было ужасающе много. Практически вся медь в 1810 году пошла на переплавку, что сделало "кольцевики" на сегодняшний день настоящим раритетом.
107 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала