Найти тему
Статьи
Готовим классический греческий за 30 минут
Всем hola! Сегодня я решила выложить для вас рецепт греческого салата! Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. Нам понадобится: Огурец  — 1 шт Помидор  — 2-3 шт Перец сладкий  — 1/2 шт (Желательно зеленый) Лук красный  — 1/2 шт Сыр мягких сортов  — 100 г (В идеале - сыр ФЕТА) Оливки  — 50 г (Сорт каламон или каламата(коричневые)) Лимон  — 1/2 шт (Можно вместо лимона виноградный уксус) Оливковое масло  — 2 Ст...
4 года назад
Гречка "по-купечески" или ужин из двух ингредиентов
Всем hola, друзья! Сегодня мы готовим быстрый и легкий в приготовлении ужин- гречка по-купечески. Почему именно "по-купечески"?- спросите вы. В Древней Руси любая каша считалась изысканным кушаньем, и способы приготовления отличались только добавками к крупе. Гречку почитали как деликатес, и в крестьянских избах кашу с мясом стали называть «гречка по-купечески», как доступную только в помещичьих покоях и городских палатах. Отойдем от истории и приступим к приготовлению! Нам понадобится: гречка 300 г фарш 800 г / свинина 800г приправа maggi для гречки по-купечески Да,да ...
4 года назад
Сочный минтай на сковороде за 40 минут
Добрый день, дорогие подписчики! Сегодня я решила приготовить минтай в кляре. Делюсь с вами вкусным рецептом! Минтай - вкусная и недорогая рыба, которая примечательна тем, что в ней мало костей. Очень вкусным получается жареный минтай в сочетании с луком. Рыба, жаренная в ленивом кляре, остаётся сочной, а лук придаёт ей дополнительный вкус. Нам понадобится: 1 кг минтая ( получится на 5 человек) репчатый лук (2 головки) майонез (4 ст.л) сметана (1 ст.л) (добавляю для нежности соуса) соль ( 1 щепотка) смесь перцев,хмели-сунели, паприка (каждая по 1/3 ч...
4 года назад
Нежные сырники-что может быть лучше на завтрак?
Время приготовления 20 минут Нам понадобится: творог 500 г 2 яйца 2 ст.л муки ( и еще для панировки) 3 ст.л сахара 0,5 г ванилина (вместо него можно добавить творожную массу с ванилином) сахарная пудра ( не обязательно) Смешиваем в чашке творог, яйца, муку, сахар и ванилин Затем берем столовой ложкой немного этой массы и формируем форму круга Обваливаем его в муке и делаем форму сырника Далее...
4 года назад