Идеальный эспрессо больше чем на 98,6 процентов состоит из воды. Юля решила разобраться в вопросе и поговорить о воде. Этот удивительный эспрессо Привет🤚🏻 Вода.
А к моему (теперь нашему) каналу присоединился еще один автор - бариста со стажем Юля. Она будет более серьезно подходить к вопросу. Расскажет вам обо всем более "энциклопедично". А пока узнаем, что она думает о культуре кофе. Привет✋🏻
Обычно все начинают со сказок о зерне, о том как это сложно устроено, что все фермеры в Африке работают на износ и перебирают кофейные ягоды руками, что ужас в каких условиях работают и прочее бла-бла-бла. Наверно, со временем я до этого тоже дойду, и расскажу в более...
Итак... Конец декабря 2016 - начало января 2017 я знакомлюсь с новой кофейней. Кофеварке. Ну потому что "в арке", нужно было зайти во внутренний двор дома в исторической части Нижнего. Это была одна из первых specialty-кофеен Нижнего Новгорода.
Для тех, кто не в курсе, specialty - это кофе высшего уровня, отборные сорта, профессиональный подход на каждом этапе от ягоды до чашки. В Кофеварке не тот момент работали бывшие сотрудники кофейни DoubleB, которые проходили обучение у профессионалов этой сети в Москве...
Моё знакомство с кофе произошло в далеком 2015 году. Это было в моём родном городе Кирове. Тогда отрывались популярные в то время тайм-кофейни... одной из которых была New York Coffee на Театральной площади. Там я и познакомился с кофе... Кофемашина, бариста, капучино, "взбить" молоко... Всё это было в новинку для меня. Я очень заинтересовался всем этим. Я любил проводить там время... бариста стали моими друзьями, а кофе - незаменимым спутником по жизни. В 2016 весной-летом я переезжаю в Нижний Новгород и уже там ищу работу бариста...
Всем привет, меня зовут Антон. Мне 28 лет и до последнего времени я работал бариста в разных кофейнях. У меня накопилось много знаний о кофе, индустрии, и теперь я хочу поделиться всем этим с вами. Также я побывал во многих кофейнях Нижнего Новгорода, Москвы и Санкт-Петербурга. Повидал многое...