Найти в Дзене
"Хлеб" из арахисовой пасты
На низкоуглеводной системе питания традиционный хлеб, конечно же, не едят. Но иногда всё же хочется на что-то намазать масло или паштет. Или просто удивить гостей. Самое сложное - это найти подходящую арахисовую пасту, то есть без сахара и прочих лишних добавок. Строго говоря, арахис и так лишь с большой натяжкой можно отнести к продуктам для низкоуглеводного питания, а если паста будет еще и с ненужными добавками, то это нам совсем не подойдёт. Поэтому читаем этикетки внимательно и ищем такую арахисовую пасту, где в составе только арахис...
5 лет назад
Псиллиум, что это такое и с чем его едят?
Что такое псиллиум, знают пока немногие. За непонятным словом скрывается мука из шелухи семян подорожника. Используется как БАД, а также в кулинарии, в основном в рецептах низкоуглеводных блюд. Главное свойство псиллиума, представляющее ценность для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, это его свойство впитывать воду и превращать её в желеобразную массу. В традиционной выпечке эту роль выполняет клейковина, присутствующая в пшеничной или ржаной муке, а вот в выпечке низкоуглеводной, где используется мука кокосовая, миндальная или кунжутная, эту роль может выполнить псиллиум...
5 лет назад
Гениальный рецепт печенья всего из двух ингредиентов
Да-да, это не ошибка, в рецепте этого печенья действительно всего два ингредиента! И не каких-то заковыристых, а продающихся практически в любом продуктовом магазине. Всё, что вам понадобится, это спелый банан и кокосовая стружка! Пропорции могут немного варьироваться в зависимости от того, хотите вы получить более сухое или более сочное печенье. В среднем на один крупный банан весом около 200 грамм (с кожурой), нужно взять грамм 80 кокосовой стружки. Если у вас нет кухонных весов, это почти полная чашка объемом 200 мл...
328 читали · 5 лет назад