Найти в Дзене
Как приготовить тонкий лаваш без дрожжей, пошаговая инструкция в домашних условиях, у вас обязательно получится это приготовить
Шаг 1 В рецепт этого вкусного хлеба входят всего три составляющих: пшеничная мука, крутой кипяток и соль. Стаканы я использую емкостью 200 мл. Шаг 2 Готовим тесто для лавашей - на стол просеиваем горкой пшеничную муку. Шаг 3 Делаем лунку, просто разгребая муку в стороны. Шаг 4 В кипятке растворяем соль и наливаем все в углубление. Шаг 5 Быстрыми движениями с помощью ложки или вилки начинаем перемешивать воду с мукой. Шаг 6 Теперь приступаем к замесу - это один из секретов удачного тонкого лаваша...
1022 читали · 5 лет назад
Ликер в домашних условиях: простой рецепт
Ликёр – это напиток малой крепости, имеющий сладкий, ярко выраженный вкус и вязкую консистенцию. Такой напиток как известен с давних времён. Он готовится на основе фруктов, ягод, трав и различных специй. Некоторые рецепты держатся в секрете с момента создания напитка, но есть множество способов, подсказывающих, как сделать дома аналоги. Ликёр в домашних условиях изготавливается методом настаивания ингредиентов на алкогольной основе. Благодаря простоте рецептуры и разнообразию ингредиентов, в приготовлении этого напитка открывается широкое поле для фантазии...
167 читали · 5 лет назад
Нежный банановый пудинг за 10 минут
Итак, нам понадобится: Молоко - 0,5 литра Сахар - 60 грамм Крахмал - 2 чайные ложки Ванильный сахар - 20 грамм Желтки - 2 штуки Печенье - 10 штук(1 пачка известной марки) Бананы - 2 штуки Молоко подогреваем, но не даем ему вскипеть. Желтки превращаем венчиком в однородную жижу. Снимаем кастрюлю с молоком с плиты и добавляем к желткам примерно четверть молока. Смесь хорошенько перемешиваем и вливаем в предварительно смешанные сухие ингредиенты Опять хорошо перемешиваем до однородности. Вливаем получившуюся смесь в молоко...
5 лет назад
Лёгкое приготовление картофельных котлет с сыром, вкуснота
Ингридиенты: 1. Мелко рубим лук и обжариваем. Отвариваем картофель и готовим пюре. Добавляем в него обжаренный лук, яйца, муку, кусочек сливочного масла, специи/зелень - перемешиваем чтобы получилась масса средней густоты. Сухари перетираем к мелкую крошку - они пойдут на панировку. (можно брать даже "Кириешки" или что-то подобное - выйдет даже пикантнее). Формируем наши...
135 читали · 5 лет назад
Как приготовить вкуснейшие фаршированные перцы дома, легко и просто
Как сделать фарш для перцев Ингредиенты На 4–5 болгарских перцев: Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса. Приготовление Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту...
5 лет назад
Простой и вкусный рецепт маринованной капусты. Это стоит попробовать
Очень простой рецепт приготовления так и подкупает готовить такую капусту довольно часто. Быстро готовится, быстро и вкусно съедается. Нам понадобится: Для маринада: Приготовление: 1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Использовать для этого можно специальные терки, ножи или кухонный комбайн. Или же просто нарезать ее обычным ножом. Но нарезать надо как можно тоньше. 2. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови. 3. Перемешать капусту с морковью в большой емкости, хорошо для этих целей использовать таз...
153 читали · 5 лет назад