Найти тему
Статьи
Рецепт такой гречки покорил весь мир!
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом. 2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать. 3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой...
4 года назад
Восточные гренки.
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита! Приготовление: Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать...
4 года назад
Финские картофельные лепёшки
чёрный перец- по вкусу. Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто.  Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой...
4 года назад
Слойки с яблоками.
Яйцо я буду использовать для смазки слоек, а сливочное масло для приготовления начинки. Приготовление: Сначала приготовим начинку: Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить на сковороду яблоки. Присыпать сахаром и корицей. Тушить до мягкости яблок. Начинка получается вкусной — надо постоянно отгонять домочадцев, чтобы не съели ее раньше, чем закончится тесто:) Подготовить тесто: Разморозить при комнатной температуре, немного раскатать...
4 года назад
Корн-дог (или сосиска в тесте)
1. Смешать сухие ингредиенты. Кукурузная мука здесь необходима — именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена. 2. Хорошенько перемешать сухие ингредиенты, добавить яйцо и постепенно влить молоко. Тесто должно быть очень густым, можно регулировать консистенцию молоком или мукой. 3. Сосиски нанизать на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно. 4. Теперь хитрость: тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд...
4 года назад
Слоеное пирожное со сгущенкой
Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенкой, просто тают во рту! Ингредиенты: ● слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.) ● сливочное масло – 100 гр. ● сгущенное молоко – половина банки ● цедра 1 лимона ● грецкий орех для украшения– по вкусу Приготовление: 1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы. 2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста...
4 года назад