Найти в Дзене
Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе Продукты (на 3 порции) Картофель – 500 г (6 шт.) Куриное филе – 300 г (1 шт.) Сметана жирностью 20% – 40 г Сливки жирностью 10% – 100 мл Лук репчатый белый – 200 г (1 крупный) Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу) Тимьян (чабрец) сушёный – 0,5 ст. ложки (по вкусу) Масло растительное – 20 мл Вода (горячая) – 400 мл Шаг 1 Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Шаг 2 Куриное филе нарезаем маленькими кусочками со сторонами приблизительно 2 см. Шаг 3 В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости. Шаг 4 К луку добавляем куриное филе Шаг 5 Обжариваем курицу с луком, помешивая, около 7 минут. Шаг 6 Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или кусочками. Шаг 7 Картофель добавляем в кастрюлю с филе. Всё заливаем горячей водой (400 мл). Готовим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, почти до готовности картофеля. Шаг 8 В кастрюлю с картофелем и курицей добавляем соль и перец. Шаг 9 В сливки добавляем сметану и чабрец. Все перемешиваем Полученный соус добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Шаг 10 Тушим картошку с курицей на маленьком огне ещё 7-10 минут. Картошку, тушенную с курицей в сметанно-сливочном соусе, раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
2 года назад
Пицца на сковороде за 10 минут Продукты (на 4 порции) Для теста: Яйца - 3 шт. Майонез - 5 ст. л. Мука - 5 ст. л. Соль - по вкусу * Для начинки (по вкусу): Колбаса Сыр Помидор Огурцы соленые Лук репчатый Чеснок Кетчуп Чтобы приготовить жидкое тесто для пиццы, хорошо перемешайте с помощью венчика яйца, майонез, муку и немного соли. Шаг 1 Вылейте тесто в сковороду (с антипригарным покрытием), в которой будет готовиться пицца. Кетчуп аккуратно распределите его по поверхности теста. Шаг 2 Овощи и колбасу нарежьте небольшими кусочками или кружочками (кому как нравится) и в произвольном порядке разложите на тесто. Шаг 3 Сверху, не скупясь, присыпьте все тертым сыром. Шаг 4 Поставьте сковороду с "ленивой" пиццей на медленный огонь и накройте крышкой. Выпекается пицца на сковороде примерно 10 минут (проверяйте готовность теста зубочисткой). Вкусная и ароматная домашняя пицца на сковороде готова! Всем приятного аппетита!
2 года назад
Простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Пальчики оближешь! Минимум продуктов и максимум удовольствия, а с приготовлением справится даже ребёнок. Продукты Сыр твердый - 300 г Яйцо - 1 шт. Мука - 30 г Масло растительное - 70 мл Шаг 1 Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Шаг 2 Перемешать. Сформировать сырные палочки. Шаг 3 Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета. Шаг 4 Сырные палочки готовы! Приятного аппетита!
2 года назад
Лагман из курицы Ингредиенты Курица: 800 грамм; Лук репчатый: 2 шт; Помидоры: 2 шт; Морковь: 2 шт; Макароны гнезда или спагетти; Паста томатная: 2 столовые ложки; Молотый красный перец: 0.5 чайной ложки; Аджика: 1 чайная ложка; Черный перец горошком; Мало оливковое: 2 столовые ложки; Соль: 2 чайные ложки. Лагман является традиционным национальным блюдом среднеазиатских народностей. Готовится он из мяса (баранины) с овощами и лапшой. Я решил приготовить его на свой лад, из того что было. В результате получилось очень вкусно, процессом приготовления делюсь с вами Шаг 1 Курицу вымыть в струе прохладной воды и обсушить. Шаг 2 Разрезать куриное мясо вместе с костями на небольшие порционные кусочки. Шаг 3 На сковороде разогреть оливковое масло. Аккуратно выложить кусочки курицы и обжарить с двух сторон в течении 15 минут. Шаг 4 Репчатый лук нарезать полукольцами средней толщины, выложить в сковороду к курице и перемешать. Продолжить обжаривать 10 минут. Шаг 5 Морковь нарезать кубиками и выложить к мясу и луку. Также добавить черный перец горошком, красный молотый перец и приправу аджику. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Шаг 6 Тем временем помидоры обдать кипятком и снять кожуру. Шаг 7 Нарезать помидоры кубиками и добавить к мясу с овощами приправив все это томатной пастой. Посолить, как следует перемешать и тушить под закрытой крышкой 20 минут. Если в сковороде будет оставаться мало жидкости, просто долейте немного воды. Тем временем отварим макароны без соли. В итоге у нас получится курица с овощами в томате. Шаг 8 Добавить в сковороду отварные макароны и перемешаем. В итоге получим лагман с курицей, пусть не классический, но очень вкусный. Приятного аппетита!
2 года назад
Жаркое по деревенки Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Продукты Свиная корейка без кости - 1 кг Сало свиное свежее - 50 г Масло сливочное - 50 г Картофель - 1 кг Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Зелень петрушки свежая - по вкусу Зелень петрушки сушёная - по вкусу Специи для мяса - по вкусу Перец чёрный горошком - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Шаг1 В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками. Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки. Шаг 2 Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут Шаг 3 Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут. Шаг 4 Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут. Шаг 5 Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут. Шаг 6 В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня. Приятного аппетита!
2 года назад
Панкейки без муки Ингредиенты 1-банан 1-яйцо Взбить, обжарить 2-3 минуты с 2-х сторон #безмуки #правильноепитание #вкусно #кчаю
2 года назад
А я без сахара
Порция на одного КОРЖ Крем : 3 столовые ложки Сметаны 15% 2-3 чайные ложки мёда (натурального) Начало приготовления : Корж: Все ингредиенты смешиваем в блендере (если нет то делаем все на терке) Перекладываем в пластиковую ёмкость и ставим в микроволновку...
2 года назад