Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе Продукты (на 3 порции) Картофель – 500 г (6 шт.) Куриное филе – 300 г (1 шт.) Сметана жирностью 20% – 40 г Сливки жирностью 10% – 100 мл Лук репчатый белый – 200 г (1 крупный) Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу) Тимьян (чабрец) сушёный – 0,5 ст. ложки (по вкусу) Масло растительное – 20 мл Вода (горячая) – 400 мл Шаг 1 Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Шаг 2 Куриное филе нарезаем маленькими кусочками со сторонами приблизительно 2 см. Шаг 3 В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости. Шаг 4 К луку добавляем куриное филе Шаг 5 Обжариваем курицу с луком, помешивая, около 7 минут. Шаг 6 Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или кусочками. Шаг 7 Картофель добавляем в кастрюлю с филе. Всё заливаем горячей водой (400 мл). Готовим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, почти до готовности картофеля. Шаг 8 В кастрюлю с картофелем и курицей добавляем соль и перец. Шаг 9 В сливки добавляем сметану и чабрец. Все перемешиваем Полученный соус добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Шаг 10 Тушим картошку с курицей на маленьком огне ещё 7-10 минут. Картошку, тушенную с курицей в сметанно-сливочном соусе, раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
2 года назад