Найти в Дзене
Домашнее сало. Просто и вкусно
Сегодня готовим вкуснейшее соленое сало или грудинку. Это очень простой рецепт. Сало, приготовленное по этому рецепту, получается всегда мягким и очень вкусным. 1 кг. Грудинки (или сала) вмещается в 1,5 л банку и потребуется на него 0,5 л рассола. Сало будем заливать горячим (кипятком) рассолом 2 раза. Первый раз рассол готовим из расчета 3 полные с горкой ст. л. соли на 1 л. воды. Доводим рассол до кипения и заливаем сало. Даем ему остыть и ставим в холодильник на сутки. Через сутки достаем сало из холодильника, сливаем рассол и выливаем его, он нам больше не понадобится...
252 читали · 5 лет назад
Блинчики с кремом "Пломбир"
Смешиваем все ингредиенты кроме сливочного масла. Ставим на самый маленький огонь и нагреваем крем, постоянно помешивая, до загустения. Перекладываем крем в миску, накрываем и даем остыть. Добавляем в крем масло комнатной температуры и хорошо взбиваем. Ставим готовый крем в холодильник и готовим блинчики. Смешиваем все ингредиенты кроме молока и масла. Молоко добавляем постепенно, его может понадобиться чуть больше или чуть меньше...
5 лет назад
Куриная грудка как шашлычок
Сегодня готовим очень вкусную и сочную куриную грудку. Вам обязательно понравится этот рецепт по нескольким причинам. Во-первых, это очень быстро. 30 мин на маринование мяса (или мясо можно замариновать заранее, например, на ночь) и 5-7 минут на приготовление. Во-вторых, куриная грудка по этому рецепту получается очень сочной и это очень важно для приготовления такого типа мяса. В-третьих, это рецепт-находка для тех, кто следит за своим весом, так как блюдо низкокалорийное, жарить мясо можно без добавления масла, на вкус это никак не повлияет...
5 лет назад
Котлеты из мяса птицы
Сегодня у нас простой рецепт на каждый день: котлеты из мяса птицы. Для рецепта нам понадобится примерно поровну филе курицы и утки или гуся. Вместо утки можно взять филе индейки). В моем случае- куриная грудка и грудка индоутки без жира и кожи, лук, яйцо, манная крупа, приправы и соль. На 2 кг. мяса (1 кг. курицы+ 1 кг. утки), 1 большая луковица, 2 яйца, 80 г. манки, соль, перец и чеснок по вкусу. Режем мясо и лук кусочками и пропускаем через мясорубку. Фарш солим, добавляем яйца, приправы и манку...
5 лет назад
Приготовление домашнего сливочного масла
Приготовление дом масла начинается со сливок. Сливки можно взять готовые. Чем выше жирность сливок, тем быстрее они будут взбиваться и тем больше из них получится масла. Я использую натуральное коровье молоко. Чтобы снять с молока сливки, ему нужно дать постоять в холодильнике не менее суток, чтобы сливки поднялись вверх. Для снятия сливок я использую вот такую ложку. При взбивании сливки увеличиваются в объеме примерно в 2 раза. Поэтому для сбора сливок берем банку больше не менее, чем в 2 раза предполагаемого количества сливок...
5 лет назад