Найти в Дзене
Готовим и пробуем оригинальный вегетарианский суп
Простой рецепт крем-супа из нута и цветной капусты. В холодные зимние вечера, когда хочется на ужин чего-то простого и согревающего, фантазия не придумала ничего лучше, как приготовить что-то из вегетарианской кухни. В поисках такого блюда я наткнулась на яркий крем-суп из нута, цветной капусты и куркумы. Сочетание полезных и питательных ингредиентов в очередной раз окунули меня в кулинарный эксперимент. Пожалуй, приступим к воплощению рецепта в жизнь. 1. Обжарить лук и влить кокосовое молоко На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и измельченный зубчик чеснока в течение 1 минуты...
5 лет назад
Существует ли жидкий M&M's?
Каждый из нас видел остроумные рекламные ролики с желтым и красным персонажем и даже пробовал на вкус эти конфеты, которые «таят во рту, а не в руках». Сегодня же я была очень удивлена, увидев жидкий вариант M&M's в соседнем магазине. «Прямиком из Англии» — довольно произнес продавец Ринат. Чувствовалось, что эту фразу он уже повторял сегодня, причем неоднократно. Было решено попробовать это чудо британской промышленности и заодно сравнить его с классическим вариантом...
5 лет назад
Что такое эмпанадас и как его есть.
Сегодня у меня на очереди классическое блюдо Латинской Америки - эмпанадас. Звучит многообещающе, а что же на деле? По сути, эмпанадас - это любые жаренные пирожки в испаноязычных странах. На вид они выглядели настолько аппетитно, что эксперимент с приготовлением этих пирожков был неизбежен. А стоимость блюда и насколько они вкусные, можно узнать в конце статьи. А пока приступим к приготовлению. 1. Подготовить тесто Смешать муку, соль, воду и масло. Замесить до мягкости тесто, сформировать шар и оставить на 30 минут под полотенцем...
5 лет назад
Спеццатино — готовим и пробуем
Сегодня объектом моего эксперимента станет блюдо итальянской кухни. Спеццатино (Spezzatino) — это рагу из средних кусочков мяса, приготовленных в небольшом количестве жидкости. У него много вариаций, я же выбрала с картофелем. Как приготовить спеццатино? 1. Мелко нарезанную морковь, сельдерей и лук обжарить на сковороде в 1 ст. л. оливкового масла. Одновременно телятину, нарезанную небольшими кусочками (5-6 см), обжарить в кастрюле на сильном огне, часто помешивая в 15 г сливочного и 1 ст. л. оливкового масла...
5 лет назад