Найти в Дзене
Кладка печей зимой .Плюсы и минусы
Уважаемые гости ! Доброго времени суток. Вопреки расхожему мнению класть печи зимой не только возможно , и выгодно .Давайте разберемся , почему. Существует мнение , что класть печи зимой нельзя . Этого придерживается часть мастеров и, с их подачи ,определенная часть заказчиков...
1905 читали · 5 лет назад
Выбор дымохода для печи , камина, барбекю, котла
Доброго времени суток !Сегодня поговорим от выборе дымохода для печи ( камина , барбекю) .Итак. Среди применяемых на сегодняшний день дымоходов можно выделить три группы. Каждая из них имеет свою область применения , достоинства и недостатки. Однако , прежде , чем говорить о дымоходах , вспомним о том , что основной проблемой дымоходов является конденсат . В этой статье мы не будем углубляться в механизм конденсатообразования ( это тема следующего материала) скажем лишь , что конденсат в дымоходе образуется при температуре ниже 100 град С1. кирпичные дымоходы. Известны сотни лет , надежны и , при грамотном исполнении , долговечны и пожаробезопасны ...
5 лет назад
Каменщик и печник . В чём разница?
Доброго времени суток. Написать эту статью меня сподвигла дискуссия , развернувшаяся на одном из форумов , посвященных печному делу. В ходе полемики высказывалась мысль , что учиться класть кирпич нужно у каменщика и лишь потом овладевать премудростями печного дела. В чем - то эта полемика перекликается и с тем утверждением , что любой каменщик , имея проект , может сложить печь , либо камин , либо комплекс барбекю. Давайте попробуем разобраться. Для начала договоримся , что в обоих случаях мы говорим действительно о специалистах своего дела. Первое , что бросается в глаза непосвященному...
207 читали · 5 лет назад