Найти в Дзене
Вкуснейшие слойки с ветчиной и сыром! При этом вам не понадобится много денег и времени на их приготовление. Тесто покупаем готовое слоеное дрожжевое, предварительно размораживаем. Для 12 слоек потребуется 1 упаковка теста по 500 г. Для начинки используем: - ветчина любая 350-400г.; - сыр полутвердый/твердый 300 г.; - 2-3 зубчика чеснока; - зелень по желанию, я всегда использую петрушку; - соль перец по вкусу; - яйцо 1 шт. Далее все эти ингредиенты нарезаем произвольно и соединяем, добавляя в смесь 1 яйцо. Выкладываем начинку на 12 квадратиков из теста и сворачиваем в конвертики. Если у вас есть такой же специальный коврик для выпекания или вы готовите на пергаменте, то дополнительно его смазывать нет необходимости. Ставим наши слойки в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Духовки у всех разные, поэтому рекомендую самостоятельно проверять готовность. По цвету корочки на фото вы можете ориентироваться на свои булочки! При желании также можно за 2-3 минуты до готовности смазать верх слоек взбитым яйцом. Приятного аппетита! #вкуснаяеда #слойкиссыромиветчиной
1 год назад
Самая быстрая и вкусная домашняя паста карбонара! По этому рецепту получается невероятно нежная и сливочная паста. Все мы знаем, что по классическому рецепту она, конечно, готовится без использования сливок. Но в моём рецепте без них абсолютно никак. Для приготовления потребуется: - бекон сырокопченый 300 - 400 г. Количество бекона можете определить самостоятельно, отталкиваясь от того, насколько хотите пожирнее или полегче. - паста любая (предпочтительно спагетти). По количеству абсолютно также, в зависимости от ваших запросов на размеры порций. - чеснок 1-2 дольки; - сливки 20% примерно 300 мл на 350 г бекона подходит идеально; - сыр пармезан 200 г.; - перец черный молотый по вкусу; - петрушка 3-4 веточки; - желток в каждую порцию. Пока вы поставили отвариваться пасту, начнем обжаривать бекон без масла! Он сам и без него прекрасно справится. Чеснок и черный перец я добавляю уже к немного прижаренному бекону. Спустя 3-4 минуты можно добавлять сливки и пару щепоток тертого сыра. Накрываем крышкой и оставляем на 4-5 минут на слабом огне. В это время доходит до готовности Al dente паста. Добавляем пасту в сковороду к бекону и сливкам, а также небольшой половник воды из-под макарон, перемешиваем. Петрушку можете добавить непосредственно во всё блюдо или в каждую порцию отдельно. Также перед подачей, по желанию, добавляем в тарелку желток и сверху посыпаем тёртым пармезаном. Как дополнение можно добавить легкий салат со свежими сочными томатами и рукколой! Приятного аппетита! #карбонара #вкусныйужин
1 год назад
Самый нежный и воздушный бисквитный тортик! Даже для такого достаточно большого торта вам не понадобится много времени. Весь процесс занимает около 30-35 минут. Для приготовления бисквита вам понадобится: - Яйца 4 шт.; - Мука 100-150 г.; - Сахар 30-40 г.; - Разрыхлитель 1 чайная ложка; - Молоко 50 мл тёплое; - Любая форма для выпекания. Приготовление: Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с сахаром, в отдельной миске взбиваем белки до устойчивой пены, можно тоже немного сахара добавить. Смешиваем взбитые желтки и белки, получится пышное легкое тесто. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем в смешанные желтки с белками и молоко. Взбиваем полученное тесто. Смазываем форму сливочным масло, заливаем тесто. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут, не открывая духовку!!! Ингредиенты для крема: - Сливки 33% - 500 г.; - Сахарная пудра 80 -100 г. Крем: Перед взбиванием крема сливки, миску и венчики убираем в морозилку на 10-15 минут, чтоб они были достаточно холодные. Начинаем взбивать сливки на маленькой скорости, постепенно увеличивая и добавляя сахарную пудру. Взбивать на высокой скорости около 5-8 минут, пока они не станут очень густыми. (Чтоб даже из миски не вываливались, когда ее переворачиваешь) Остывшее тесто разрезаем пополам, можно пропитать сахарным сиропом, растопленным шоколадом, консервированным ананасовым соком и тд. (по желанию) Смазываем кремом, выкладываем фрукты, сверху второй слой теста, сверху крем и украшения на ваше усмотрение! Приятного аппетита!
1 год назад
Дорогие читатели! Сегодня в этот прекрасный день я предлагаю порадовать себя не только вкусной, но и очень полезной едой! Для приготовления таких сытных брускетт вам потребуется не больше 10 минут. Ингредиенты: - любой хлеб на ваш вкус; - слабосоленая красная рыба (лосось, семга, форель); - творожный сыр; - свежие томаты; - авокадо; - яйцо; - соль, перец по вкусу. Количество продуктов вы можете подобрать индивидуально по своим запросам. Как говорится, кто как любит 😊 Пожарив до слабой корочки хлеб на сковороде без масла или с помощью тостера, намажьте на него творожный сыр. Затем выложите рыбку, а на неё сочный томат. Далее укройте брускетту авокадо, сварите и порежьте яйцо. Ну и конечно, сверху на эту красоту можно добавить соль и перец по вашему вкусу! Вот и весь рецепт! Вуаля! Приятного аппетита 😋
1 год назад
Начни с любви к себе
Конечно, каждому из нас хочется ощутить чувство любви, нежности от своего предмета обожания. Однако, пройдя многие отношения, могу смело заявить, что успех от ваших будущих взаимоотношений зависит только от вас. Вы довольны своей внешностью? Устраивает ли вас ваша работа? А ваш образ жизни? Любите ли вы себя настолько, чтоб и другой человек смог влюбиться? Когда вы узнаете ответы на эти вопросы, тогда сможете разобраться в причинах неудач с партнерами. Это не должно быть чрезмерным самолюбием...
5 лет назад