Вкуснейшие слойки с ветчиной и сыром! При этом вам не понадобится много денег и времени на их приготовление. Тесто покупаем готовое слоеное дрожжевое, предварительно размораживаем. Для 12 слоек потребуется 1 упаковка теста по 500 г. Для начинки используем: - ветчина любая 350-400г.; - сыр полутвердый/твердый 300 г.; - 2-3 зубчика чеснока; - зелень по желанию, я всегда использую петрушку; - соль перец по вкусу; - яйцо 1 шт. Далее все эти ингредиенты нарезаем произвольно и соединяем, добавляя в смесь 1 яйцо. Выкладываем начинку на 12 квадратиков из теста и сворачиваем в конвертики. Если у вас есть такой же специальный коврик для выпекания или вы готовите на пергаменте, то дополнительно его смазывать нет необходимости. Ставим наши слойки в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Духовки у всех разные, поэтому рекомендую самостоятельно проверять готовность. По цвету корочки на фото вы можете ориентироваться на свои булочки! При желании также можно за 2-3 минуты до готовности смазать верх слоек взбитым яйцом. Приятного аппетита! #вкуснаяеда #слойкиссыромиветчиной
1 год назад