Найти в Дзене
Рекорды хранения консервов
Кекс времён войны во Вьетнаме, полувековая курочка и вековые щи. Истории о консервах, которые десятки раз пережили свой срок годности и остались съедобными. Мёд Тутанхамона Мало того, что в Древнем Египте отлично умели разводить пчёл, так они ещё и использовали мёд для погребальных церемоний, оставляя чаши с ним вместе с остальными ценностями, которые могли бы понадобится усопшим в загробном мире. Гробницы фараонов становились идеальными «консервными банками», в которых влажность и температура не...
5 лет назад
Борщ из космоса!
Освоение бескрайнего космоса невозможно без смелых космонавтов, великих ученых, талантливых инженеров и, конечно же, без еды. Абаканская Фабрика-Кухня расскажет вам о консервах на орбите Земли! Поехали! Поели! Первый космический полёт продлился всего 1 час и 48 минут, но вместе с Гагариным покорять новые высоты отправились первые образцы космического питания. По итогам эксперимента было установлено — в космосе человек может питаться, а значит и находиться продолжительное время. Рацион Юрия Гагарина...
5 лет назад
Ну и винегрет!
Винегрет — блюдо, настолько прочно вошедшее в классическую русскую кухню, что начинает казаться, будто на Руси его ели всегда, но это не так. Сегодня мы расскажем вам о том, как винегрет появился и занял своё прочное место на нашем обеденном столе. Первый в своём роде Винегрет можно называть самым первым мешаным из нескольких ингредиентов салатом, появившимся в России. До его прихода в русскую кухню овощи и соленья подавались отдельно друг от друга и вместе с ними на стол ставили уксус, масло и специи...
5 лет назад
Консервы: дорогие и странные
Мы знаем, что консервы — привычная и довольно доступная еда, но что будет, если кто-то решит законсервировать что-то крайне дорогое или совершенно невообразимое? В подборке нашего блога мы собрали самые странные и дорогие консервированные продукты со всего мира! Дорогое удовольствие Морские ушки Редкий вид моллюсков, обитающих в тропических водах. Мясо этих моллюсков — востребованный деликатес, который принято есть в сыром виде с добавлением соусов и специй. За 7,5 тысяч рублей вы сможете купить банку с тремя целыми морскими ушками...
5 лет назад
Странности корейской кухни
Азиатская кухня — источник вдохновения для многих поваров и гурманов, но в ней содержится и немало странного. Сегодня мы подобрали для вас корейские национальные блюда, попробовать которые отважится не каждый! Корейский арт-хаус! Живой осьминог — деликатес для сильных духом! Любите корейское кино? Тогда вы должны были видеть знаменитую сцену в фильме «Олдбой», где главный герой пытается съесть живого осьминога целиком. И действительно в корейской кухне есть обычай подачи к столу живых осьминогов и их отрезанных, но ещё шевелящихся щупалец...
5 лет назад