Найти в Дзене
12 типичных ошибок, которые мы каждый день совершаем на кухне.
Некоторые действия, которые мы совершаем, кажутся нам правильными только потому, что мы повторяем их из раза в раз. Порой мы даже не догадываемся, что можно делать как-то иначе. Но на кухне типичные ошибки мешают нам раскрывать наши кулинарные таланты или даже отбивают желание готовить. Храним все фрукты и овощи в холодильнике Многие хозяйки по привычке хранят все фрукты и овощи в холодильнике, считая, что это продлит им жизнь. Но это ошибочное мнение: к примеру, картофель, помидоры, бананы и яблоки не рекомендуется хранить в холодильнике...
5 лет назад
13 фактов о еде, которые вызывают желание вновь вернуться в универ и изучить что-то новое.
Прием пищи многие считают самым большим удовольствием в жизни. И это действительно так: еда не просто удовлетворяет наши потребности, она дарит нам радость вкуса и насыщения. Это та редкая сторона жизни, узнавать о которой можно бесконечно...
5 лет назад
7 фактов, которые должны знать все, кто не может жить без кофе
Бетховен каждый день варил себе кофе из 60 зерен, а Вольтер выпивал по 50 чашек в день и дожил до 83 лет. Выходит, не так страшна кофейная зависимость, как малюют ее противники напитка? Есть 7 причин выпить чашечку кофе немедленно и сейчас вы о них узнаете...
5 лет назад
2 простых способа смыть вредные химикаты с овощей и фруктов.
Сейчас сложно встретить продукты, которые выращивались бы без использования химикатов. Они защищают растения от разного рода вредителей и болезней. Но для человеческого организма пестициды тоже вредны, ведь, по сути, это яды. К счастью, химикаты скапливаются на поверхности плода и редко попадают внутрь.Я подскажу вам решение, с помощью которого вы сможете избавиться от 98 % вредных химикатов на продуктах...
5 лет назад
8 советских кухонных приспособлений, которые все еще в ходу у современных хозяек.
Запах свежеиспеченных вафелек, хруст хвороста с ванильным привкусом, звон мельхиоровых столовых приборов. Советские годы для каждого ассоциируются с чем-то своим. Но почти у каждого на задворках сознания наверняка...
5 лет назад
6 крутых кулинарных идей, которыми можно удивить любимого на 23 февраля.
Тост с яичницей Вам понадобится: Приготовление: Салат «Гранатовое сердце» © chocolate-kiss Вам понадобится: РЕКЛАМАРЕКЛАМА Приготовление: Тарты Вам понадобятся: Приготовление: Печенье в виде сердечек...
5 лет назад
3 класных способа приготовить куриное филе по новому
Куриное филе — любимая еда всех спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Любители сочных мясных блюд обычно избегают готовить эту часть курицы, потому что она получается сухой и пресной. Курица...
5 лет назад
7 легких напитков, которые помогут распрощаться с лишним весом
Каждая вторая девушка наверняка хоть раз в жизни сидела на диете и знает, как долго уходят нежелательные килограммы. Но, оказывается, существует легкий способ ускорить процесс похудения при помощи самых простых продуктов. Настой сливы Сливы выводят из организма токсины, и это ускоряет процесс похудения. Они содержат витамин А, калий, магний и железо. Все эти элементы помогают нам держать себя в форме. Но не стоит употреблять более 1 стакана настоя в день, так как это может привести к ослаблению нормального стула...
5 лет назад
Балерины поделились секретами питания, благодаря которым они остаются легкими как перышко
Балет — мир особых стандартов. Даже вес, допустимый для танцовщиц, который, кстати, не должен превышать 50 кг, высчитывается по специальной формуле. Вот почему балеринам просто необходимо всегда держать себя в форме. Для реальной жизни такие требования кажутся слишком жесткими. Однако правила питания, которым следуют балерины, могут отлично подойти даже тем, кто от этой профессии совершенно далек. 1. Сократите порции Принцип прост: не меняя рацион, есть в два раза меньше. Чтобы было легче привыкнуть, можно сразу подобрать подходящую посуду...
5 лет назад
Какую замороженную рыбу не стоит есть: 8 советов для выбора полезного продукта.
Всемирная организация здравоохранения призывает увеличить количество рыбы в рационе, потому что она снижает риск развития рака. Но как выбрать качественный и полезный для здоровья продукт? 1. Охлажденная или замороженная? Охлажденную рыбу (которая красиво лежит на льду в магазинах) делают из свежей рыбы, которую охлаждают сразу после вылова до определенной температуры. О ней нужно знать 3 вещи: Поэтому уточняйте при покупке место вылова, и чем оно дальше, тем выше шанс купить размороженную рыбу под видом охлажденной...
213 читали · 5 лет назад
8 уловок кафе и ресторанов, о которых знают только их владельцы
О ресторанах ходит немало «страшилок»: говорят, что на кухне часто царит антисанитария, повара стремятся накормить просроченными продуктами, а официанты только и ждут случая плюнуть в ваш суп. Все это, конечно же, неправда, однако к различным хитростям, которые помогают получать большую прибыль и продавать «нужные блюда», владельцы ресторанов и повара все же прибегают. 1. Блюдо дня Практически в любом ресторане в меню присутствует так называемое блюдо дня, которое, как правило, вам будет настойчиво предлагать официант...
203 читали · 5 лет назад
5 фактов о привычных продуктах, которые удивят даже опытных кулинаров.
Кулинария имеет древнюю историю. Бульон или суп-пюре, стоящие на полке в вашем холодильнике, — это потомки тех примитивных супов, которые 20 тыс. лет назад готовились в шкурах животных. В этой статье мы расскажем о том, как неожиданно и временами небезопасно используются привычные нам продукты. 1. Из арахисового масла можно получать бриллианты Из арахисового масла ученые создали бриллианты. Но не спешите на кухню за баночкой любимого лакомства: повторить эксперимент в домашних условиях не удастся...
5 лет назад