Вкусный город
52
подписчика
Только отборные и проверенные рецепты.
Постные пирожки с картошкой
Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. Да и выглядят они очень аппетитно: за румяную корочку отвечает крепкая заварка, которой изделия смазываются сверху (вместо желтка или целых яиц).
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г постного дрожжевого теста
6 средних картофелин
2 средние луковицы
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. приправы для картошки
свежемолотый черный перец
1 ч. л. листового черного чая
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
...
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан - десерт с "секретом": под хрустящей корочкой у него скрывается нежная жидкая начинка. Это маленький шоколадный кекс подает теплым, обычно с шариком мороженного или со взбитыми сливками. В качестве завершающего штриха десерт можно украсить ягодами- клубникой, голубикой или малиной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
80 г муки
4 ст. л. какао-порошка
4 ст. л. сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
120 мл молока
4 ст. л. растительного масла
80 г темного шоколада
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль...
Котлеты по капитански
2. Каждую формочку смажьте растительным маслом. Фарш перемешайте с солью и молотым перцем. Разложите по формочкам. Смажьте щедро майонезом или сметаной.
3. Порежьте лук тонко полукольцами, распределите по формочкам, посолите, поперчите.
4. Картофель порежьте тонко полукружочками. Распределите...
Как приготовить гречнивик
Крупу желательно перебрать. Вскипяти в кастрюле стакан воды, добавь масло и засыпь гречку. Как закипит, сними пену, сделай огонь потише, накрой крышкой и пусть варится до готовности.
Пока гречка варится, подготовь курагу. Ее следует вымыть, затем залить кипятком на 10 минут, отбросить на дуршлаг. Раздели курагу на две части: одну часть нарежь соломкой, другую измельчи блендером до состояния кашицы. Снова смешай обе части в одно целое.
Бери творог, мёд и яйцо, смешай вместе до однородной массы...
Рафаэлло из крабовых палочек
Эффектная и очень нарядная закуска из сыра, яиц, крабовых палочек и чеснока, в виде всем известного десерта, станет достойным украшением вашего праздничного стола! Готовится это блюдо очень просто и быстро, а «улетает» с тарелок мгновенно! Сохраняйте рецепт в закладки – пригодится!
Ингредиенты
Крабовые палочки — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сыр — 100 г
Чеснок — 1-2 зубца
Майонез — 2-3 ст. ложки
Способ приготовления
Крабовые палочки извлечь из оболочки, натереть на мелкой терке.
Яйца отварить около 10 минут с момента закипания воды, охладить, очистить, натереть на мелкой терке...
Творожный торт-суфле
1. Приготовить бисквит: желтки отделить от белков. При этом для желтков нужна ёмкость побольше, т. к. в ней будут замешиваться все ингредиенты для теста. Белки убрать в холодильник.
2. К желткам добавить 4 ст. л. тёплой воды. Взбить миксером в светлую пышную пену в течение 2-3 минут. Затем добавить половину всего сахара и продолжать взбивать до полного его растворения.
3. Достать белки из холодильника. Добавить щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбивать белки, постепенно увеличивая скорость, сначала без сахара, до устойчивой белой пены...
Жаренная картошка с грибами и луком просто и вкусно
Как же это вкусно! Такой простой, но такой вкусный рецепт жареный картошки с грибами. Аромат стоит на весь дом. Однозначно рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны 200 г
Картофель 8 шт.
Лук 2 шт.
Масло растительное 5 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Паприка ½ ч.л.
Перец чорный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Шампиньоны помыть и нарезать соломкой.
Шаг 2. Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой.
Шаг 3. Лук почистить, помыть и нарезать четвертькольцами...
Курочка "Француженка" в травах по провански
Невероятно ароматная и сочная курочка, приготовленная по этому рецепту никого не оставит равнодушным! Дополните блюдо запеченными сезонными овощами и бокалом хорошего вина.
Ингредиенты
Чеснок - 4 зубка
Розмарин - пучок
Тимьян - пучок
Шалфей - пучок
Лавровый лист -
Лимон - 1 шт.
Перец молотый - 2 щепотки
Масло оливковое - 4 ст.л.
Курица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Соль - по вкусу
Способ приготовления
1. Подготовить ингредиенты.
2...
Маринады для куринной грудки
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов
№2 - Пивной маринад
Ингредиенты:
● Соевый соус - 200мл
● Мёд - 150г
● Пиво - 200мл
● Чеснок - 2 зубчика
● Стручок красного перца
● Одна веточка розмарина
Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь
№3 - Итальянский маринад
Ингредиенты:
●...
Быстро и бюджетно: как приготовить "Лапшевик"
Лапшевик - недорогое и очень простое в приготовлении блюдо, которое позволит применить оставшиеся с прошлого ужина макароны и колбасу, залежавшуюся в холодильнике. И вот у вас на столе уже совершенно новое, аппетитное и очень вкусное блюдо!
Ингредиенты
Лапша или любые макароны – 300 г.
Колбаса вареная – 200 г
Яйца – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Молоко – 0,5 стак.
Соль, перец, специи – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Сыр – 30 г
Способ приготовления
Лук нарежьте мелким кубиком.
Также нарежьте и колбасу...
Подборка салатов с кукурузой
1) Салат "Мечта" Ингредиенты: ● Капуста – 300 гр; ● Помидор – 2 шт;
Зачем фаршировать лук
Придумать оригинальную закуску из обычных ингредиентов порой бывает очень сложно. Сегодня мы расскажем именно о такой закуске быстрого приготовления, которую вы еще точно не пробывали.
Мало кто задумывается о луке, когда речь идет о фаршированных овощах. Обычно фаршируют перец или даже помидоры. А вот рецепт фаршированного лука знаком очень немногим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 луковицы
100 мл растительного масла
160 г кедровых орехов
100 г рисовой крупы
50 г изюма
10 г куркумы
1 ч. л. лимонной цедры
1 яйцо
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первый шаг — бланшировка целого лука в соленой воде...