Найти тему
Постные пирожки с картошкой
Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. Да и выглядят они очень аппетитно: за румяную корочку отвечает крепкая заварка, которой изделия смазываются сверху (вместо желтка или целых яиц).  ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г постного дрожжевого теста 6 средних картофелин 2 средние луковицы 3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. приправы для картошки свежемолотый черный перец 1 ч. л. листового черного чая соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 ...
5 лет назад
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан - десерт с "секретом": под хрустящей корочкой у него скрывается нежная жидкая начинка. Это маленький шоколадный кекс подает теплым, обычно с  шариком мороженного или со взбитыми сливками. В качестве завершающего штриха десерт можно украсить ягодами- клубникой, голубикой или малиной. ИНГРЕДИЕНТЫ 80 г муки 4 ст. л. какао-порошка 4 ст. л. сахара 1/2 ч. л. разрыхлителя щепотка соли 120 мл молока 4 ст. л. растительного масла 80 г темного шоколада ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль...
5 лет назад
Котлеты по капитански
2. Каждую формочку смажьте растительным маслом. Фарш перемешайте с солью и молотым перцем. Разложите по формочкам. Смажьте щедро майонезом или сметаной. 3. Порежьте лук тонко полукольцами, распределите по формочкам, посолите, поперчите. 4. Картофель порежьте тонко полукружочками. Распределите...
5 лет назад
Как приготовить гречнивик
Крупу желательно перебрать. Вскипяти в кастрюле стакан воды, добавь масло и засыпь гречку. Как закипит, сними пену, сделай огонь потише, накрой крышкой и пусть варится до готовности. Пока гречка варится, подготовь курагу. Ее следует вымыть, затем залить кипятком на 10 минут, отбросить на дуршлаг. Раздели курагу на две части: одну часть нарежь соломкой, другую измельчи блендером до состояния кашицы. Снова смешай обе части в одно целое. Бери творог, мёд и яйцо, смешай вместе до однородной массы...
5 лет назад
Рафаэлло из крабовых палочек
Эффектная и очень нарядная закуска из сыра, яиц, крабовых палочек и чеснока, в виде всем известного десерта, станет достойным украшением вашего праздничного стола! Готовится это блюдо очень просто и быстро, а «улетает» с тарелок мгновенно! Сохраняйте рецепт в закладки – пригодится! Ингредиенты Крабовые палочки — 200 г Яйца — 2 шт. Сыр — 100 г Чеснок — 1-2 зубца Майонез — 2-3 ст. ложки Способ приготовления Крабовые палочки извлечь из оболочки, натереть на мелкой терке. Яйца отварить около 10 минут с момента закипания воды, охладить, очистить, натереть на мелкой терке...
5 лет назад
Творожный торт-суфле
1. Приготовить бисквит: желтки отделить от белков. При этом для желтков нужна ёмкость побольше, т. к. в ней будут замешиваться все ингредиенты для теста. Белки убрать в холодильник. 2. К желткам добавить 4 ст. л. тёплой воды. Взбить миксером в светлую пышную пену в течение 2-3 минут. Затем добавить половину всего сахара и продолжать взбивать до полного его растворения. 3. Достать белки из холодильника. Добавить щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбивать белки, постепенно увеличивая скорость, сначала без сахара, до устойчивой белой пены...
5 лет назад
Жаренная картошка с грибами и луком просто и вкусно
Как же это вкусно! Такой простой, но такой вкусный рецепт жареный картошки с грибами. Аромат стоит на весь дом. Однозначно рекомендую! ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны 200 г Картофель 8 шт. Лук 2 шт. Масло растительное 5 ст.л. Соль 1 ч.л. Паприка ½ ч.л. Перец чорный молотый ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1. Шампиньоны помыть и нарезать соломкой. Шаг 2. Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой. Шаг 3. Лук почистить, помыть и нарезать четвертькольцами...
5 лет назад
Курочка "Француженка" в травах по провански
Невероятно ароматная и сочная курочка, приготовленная по этому рецепту никого не оставит равнодушным! Дополните блюдо запеченными сезонными овощами и бокалом хорошего вина. Ингредиенты Чеснок - 4 зубка Розмарин - пучок Тимьян - пучок Шалфей - пучок Лавровый лист - Лимон - 1 шт. Перец молотый - 2 щепотки Масло оливковое - 4 ст.л. Курица - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 4 шт.  Кабачок - 1 шт. Лук - 2 шт. Соль - по вкусу Способ приготовления 1.    Подготовить ингредиенты.    2...
5 лет назад
Маринады для куринной грудки
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов №2 - Пивной маринад Ингредиенты: ● Соевый соус - 200мл ● Мёд - 150г ● Пиво - 200мл ● Чеснок - 2 зубчика ● Стручок красного перца ● Одна веточка розмарина Приготовление: Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь №3 - Итальянский маринад Ингредиенты: ●...
5 лет назад
Быстро и бюджетно: как приготовить "Лапшевик"
Лапшевик - недорогое и очень простое в приготовлении блюдо, которое позволит применить оставшиеся с прошлого ужина макароны и колбасу, залежавшуюся в холодильнике. И вот у вас на столе уже совершенно новое, аппетитное и очень вкусное блюдо! Ингредиенты Лапша или любые макароны – 300 г. Колбаса вареная – 200 г Яйца – 4 шт. Лук – 1 шт. Молоко – 0,5 стак. Соль, перец, специи – по вкусу Растительное масло – 2 ст.л. Сыр – 30 г Способ приготовления Лук нарежьте мелким кубиком. Также нарежьте и колбасу...
5 лет назад
Зачем фаршировать лук
Придумать оригинальную закуску из обычных ингредиентов порой бывает очень сложно. Сегодня мы расскажем именно о такой закуске быстрого приготовления, которую вы еще точно не пробывали. Мало кто задумывается о луке, когда речь идет о фаршированных овощах. Обычно фаршируют перец или даже помидоры. А вот рецепт фаршированного лука знаком очень немногим. ИНГРЕДИЕНТЫ 4 луковицы 100 мл растительного масла 160 г кедровых орехов 100 г рисовой крупы 50 г изюма 10 г куркумы 1 ч. л. лимонной цедры 1 яйцо соль перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ Первый шаг — бланшировка целого лука в соленой воде...
5 лет назад