Найти в Дзене
Куда применить оставшиеся яичные желтки?
Часто после приготовления безе, птичьего молока или белкового крема остается большое количество желтков, которые потом мертвым грузом лежат в холодильнике. Выбросить их жалко, а идей, куда их можно применить, не так уж и много. Я хочу поделиться несколькими проверенными рецептами. Заварной крем на желтках Нежный, вкусный крем. Подойдет для смазывания бисквитных коржей, для начинки эклеров, да и вкусен сам по себе. Для его приготовления понадобится: Сахар нужно тщательно смешать с мукой и желтками, для облегчения задачи можно добавить в смесь немного молока...
5 лет назад
Что делать, если кристаллизуется сахарная карамель?
Приветствую всех заглянувших на мой канал! Часто при приготовлении карамели для леденцов сахар вместо того, чтобы расплавиться, снова собирается в крупные кристаллы. Как этого избежать? Главные правила: Идеальный рецепт домашних сахарных леденцов: Если у Вас нет формы для леденцов, то их можно отлить на силиконовом или тефлоновом коврике. Отливать их на фольге или бумаге для выпечки не стоит - они намертво прилипнут...
5 лет назад
Силиконовый коврик vs тефлоновый
В продаже появляется множество полезных приспособлений для кухни и не всегда понятно, для чего они нужны. Реклама расхваливает товар, приписывая ему разве что не волшебные свойства. Я хочу поделиться личным опытом использования обоих ковриков, чтобы Вы могли выбрать именно тот, который будет полезен, а не станет пустой тратой денег. Силиконовый коврик У силиконового коврика достаточно большой диапазон температур, при котором его можно использовать - от -40 до +260 градусов Цельсия. То есть его можно использовать как в духовке, так и в морозильной камере...
5 лет назад