Найти в Дзене
Примерное меню на неделю
Примерное меню на неделю Первый день Утренний прием пищи: рис 200 г, сливочное масло 10 г, один банан или одно яблоко, черный кофе. Перекус: подсушенный серый хлеб, вареное яйцо, томат. Дневной прием пищи: скумбрия на пару 200 г, салат из пекинской капусты с горошком и подсолнечным маслом 180 грамм. Второй перекус: нежирный творожок 120 г с ложкой 10% сметаны, зеленое яблоко, 200 мл чая. Вечерний прием пищи: отварные овощи 220 г, запеченный кусок говядины 140 г Второй день Утренний прием пищи:...
5 лет назад
Принципы питания для похудения
Принципы питания для похудения Прежде чем браться за составление меню, нужно уяснить некоторые принципы здорового питания. Рассмотрим основные из них: Ешьте часто и понемногу Лучше всего разделить весь суточный рацион на 5 приемов и есть в одно и то же время, причем последний раз следует принимать пищу за 2-3 часа до сна. Такая система не позволяет организму излишне голодать – а значит, вы не будете и переедать. Дробное питание для похудения незаменимо. Откажитесь от фастфуда Сюда входят не только гамбургеры, но и любые полуфабрикаты, колбасы, сосиски, картошка-фри, консервы, шаурма и прочее...
5 лет назад
Голубцы
Продукты Капуста белокочанная - 1 шт. Рис - 1 стакан Фарш мясной - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 4-5 шт. Кетчуп или томатный соус - 3 ст.л. Масло растительное - для жарки Перец молотый (красный и черный) Сахар Соль Подготовим капустные листья для голубцов. Измельчим лук и морковь. Поджарим овощи на растительном масле до готовности и разделим на две части. Одну часть используем для начинки. Во вторую часть добавим соль (1 ст...
5 лет назад
Рецепт жаренной картошки.
Классический рецепт жареной картошки Ингредиенты: Приготовление: 1. Нарезать картофель кусочками произвольной формы толщиной до 1 см. 2. Кусочки поместить в глубокую тарелку, залить холодной водой, выдержать 10-30 минут для вымывания излишков крахмала. Чтобы мякоть не потемнела можно добавить в воду 5-6 капель лимонного сока или 1-2 грамма лимонной кислоты. 3. Слить мутную крахмальную воду. Еще раз залить картофель свежей холодной водой. Выдержать 2-3 минуты, затем снова слить воду. 4. Картофельные ломтики просушить на салфетках или бумажном полотенце, чтобы избавиться от остатков воды...
5 лет назад
Как правильно жарить картошку.
Как правильно жарить картошку. 1. Сорт. Не всякий картофель хорошо подходит для жарки. Сорта с высоким содержанием крахмала лучше оставить на пюре, поскольку они не дают румяной корочки, а при жарке кусочки слипаются. Вымачивание в воде только частично решает проблему лишнего крахмала. Советую жарить картофель с красной или желтой кожурой, поскольку мякоть белых сортов быстрее темнеет после разрезания или на ней появляется синеватый оттенок. Выбирайте большие ровные клубни с плотной кожурой без признаков порчи...
5 лет назад