Найти в Дзене
Тыквенная запеканка в духовке. Для приготовления Тыквенной запеканки в духовке на понадобится. Тыква очищенная – 500гр. Манка – 1 ст. Сметана – 0.5 ст. Сахар – 0.5 ст. Яйца – 2 шт. Изюм – 50 гр. Грецкие орехи – 50 гр. Разрыхлитель – 1 ч. л. Для начала залейте манку сметаной и оставить набухать (если сметана слишком густая добавьте кефира). Тыкву очистить и нарезать на кусочки. Кусочки тыквы положить в кастрюлю и добавить немного воды. Кастрюлю с тыквой поставить на огонь довести до кипения и варить 20 – 25 мин. Изю хорошо промыть и залить горячей водой на 15 – 20 мин. Орехи измельчить. Далее погружным блендером взбиваем манку, тыкву, яйца, сахар. В тыквенную массу всыпьте разрыхлитель и хорошо перемешайте все до однородности. Добавьте орехи и изюм. Получившуюся смесь влейте в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте запеканку 50-60 минут до легкого зарумянивания. Тыква — один из рекордсменов по содержанию витамина А и его предшественника каротина. Также в тыкве много витамина С, присутствуют почти все витамины группы B. Приятного аппетита.
107 читали · 3 года назад
Вкусный и полезный компот из мандаринов Для приготовления на понадобится Мандарины – 8 шт. Сахар – 200 гр. Вода – 2 л. Лимонная кислота – 2 гр. Для приготовления компота на понадобятся спелые вкусные мандарины с легко чистящейся кожурой. Не забудьте попробовать мандарины что бы понять сколько потребуется сахара. Далее очистите все мандарины и разделите их на дольки. Потом в кастрюлю кладем дольки мандаринов, сахар и лимонную кислоту. Заливаем все водой доводи до кипения, далее уменьшаем огонь и варим 15-20 мин. Снимаем кастрюлю с огня и даем настоятся 20-30 мин, за это время мандарины отдадут весь свой сок. Компот готов при желании можно процедить. Мандарины — богатый источник витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ. А поскольку плоды растут на деревьях — в них нет тяжелых металлов и радионуклидов, которые могут накапливаться в почве. Приятного аппетита
3 года назад
Майонез за 5 минут очень вкусный рецепт Нам понадобится Масло растительное – 200 мл. Горчица столовая – 1 ч. л. Яйцо – 1 шт. Соль – 0.5 ч. л. Сахар – 1 ч. л. Уксус 9% – 1 ч. л. До начала приготовления достать все ингредиенты, что бы они стали комнатной температуры. Далее подготовить тару для смешивания и погружной блендер. Потом в тару помещаем масло, яйцо, горчицу, соль, сахар. Взбиваем все погружным блендером (плотно прижав ко дну) на максимальной скорости секунд 30-40. Далее аккуратно приподнимаем блендер и взбиваем еще 20-30 секунд. В последнюю очередь вливаем уксус и взбиваем еще 15 секунд. Приятного аппетита
233 читали · 3 года назад
Вкуснейшая жаренная Куриная печень Нам понадобится: Куриная печень – 300 гр. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Растительное масло – 2 ст. л. Соль, перец – по вкусу Приготовление: Куриную печень необходимо промыть, срезать жир и убрать пленку. Далее печень нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать на небольшие кусочки. Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке. На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем её на сильном огне и на масле обжариваем репчатый лук с морковью до мягкости моркови. На сковородку выкладываем подготовленную печень. Если хочется, чтобы печень получилась с хрустящей румяной корочкой, то ее предварительно можно обвалять в муке. Жарим печень на сильном огне пока печень не побелела и зарумянилась, далее убавляем огонь. Далее в сковороду с печенью добавляем овощную зажарку. Перемешиваем и жарим под крышкой еще около 5-7 минут, чтобы печень хорошо прожарилась внутри. Печень готова. Подаем ее к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Приятного аппетита.
3 года назад
Быстрый и вкусный форшмак за 5 минут Нам понадобится: селедка – 250 гр. Яблоко (зеленое) – 1 шт. Лук – 1 шт. Батон – 100 гр. Яйца – 2 шт. Петрушка, соль, перец – по вкусу Рецепт: Для приготовления форшмака нам понадобится селедка, лучше брать очищенную от костей либо подготовить филе самому. Яйца отварить охладить и очистить. Луковица потребуется не большого размера. Хлеб залейте водой что бы он размок, яблоко необходимо очистить и нарезать на ломтики. Лук очистить от шелухи и промыть в холодной воде. В блендер положить селедку и очищенное яблоко. Добавьте хлеб, отжатый от воды, лук и яйца. Измельчите все в блендере до однородного состояния. Консистенцию форшмака можно отрегулировать, добавив масло от селедки. Вот и все классический форшмак готов вас радовать своим вкусом. Приятного аппетита.  фото взято с сайта (форшмак: 13 тыс изображений найдено в Яндекс.Картинках (yandex.ru))
3 года назад
Красивый и быстрый салат за 5 минут Нам понадобится: огурцы - 2 шт. помидоры - 2 шт. куриная грудка (копченая) - 150 гр. кукуруза консервированная - 150 гр. майонез - 150 гр. маслины - 50 гр. приготовление: Огурцы нарезать полу кружками. Помидоры нарезать дольками. Копчёную куриную грудку нарезать кубиками. Маслины нарезать кружочками. На блюдо аккуратно выложить: огурцы, помидоры, в центр выложить курочку. Выложить кукурузу между помидорами и огурцами. Нанести майонез и выложить маслины. Приятного аппетита
405 читали · 3 года назад
Новогоднее канапе с хамоном и черри Вам понадобится. 1 батон, 150 г хамона, 300 г черри, 80 г сливочного масла, 60 г зернистой горчицы, 0,5 пучка листового салата. 100 г. сыр моцарелла Приготовление. Вырежи из хлеба красивые кружочки и поджарь на сухой сковороде до румяности. Смажь небольшим количеством сливочного масла и выложи сверху по листочку салата. Сверху – горчицу, на нее красиво выложи ломтик хамона, а сверху – помидор черри и сыр. Закрепи канапе шпажками. Приятного аппетита
198 читали · 3 года назад
Быстрый и вкусный рецепт жульена с грибами и сыром на новогодний стол. Рецепт. шампиньоны - 400 г. сыр - 100 г. луковица - 1 шт. сметана - 100 г. растительное масло - 1 ст.л специи тарталетки Приготовление. Мелко нарежь грибы и лук, и обжарь их на масле до мягкости и румяности. Добавь сметану, перемешай и протуши смесь на маленьком огне. Приправь по вкусу, разложи грибы по тарталеткам и присыпь тертым сыром. Приятного аппетита
685 читали · 3 года назад