Найти в Дзене
Жареное филе дорадо с сальсой из томатов и оливок
(за основу взят рецепт Гордона Рамзи) Что нужно: Процесс: Разогреть сотейник с парой ложек оливкового масла. Помидоры разрезать пополам и отправить в разогретое масло вместе с оливками. Прогреть на очень медленном огне в течение двух минут. Посолить и поперчить. Кинзу и базилик нашинковать. Часть отложить для украшения. Выдавить сок лимона в сальсу, посыпать кинзой с базиликом и дать настояться. Раскалить сковороду с плоским дном. На каждом филе со стороны кожи сделайте неглубокие насечки, это позволит рыбе не изменить форму при обжарке...
5 лет назад
Бейгл с гравлаксом и яйцом пашот
(авторский рецепт) Что нужно: Процесс: Для начала нам необходимо засолить рыбу - гравлакс. Филе лосося необходимо очистить от костей и кожи. Сварить отдельно одну свёклу, остудить и натереть ее на мелкой терке. В пластиковом контейнере тонким слоем выложить свёклу. Филе лосося с обоих сторон обсыпать смесью соли и сахара в соотношении: на 5 частей соли - 1-1,5 часть сахара. Если любите посоленее, соли не жалейте, но и не переусердствуйте. К примеру, чтобы сделать слабосоленый лосось (кусок в 200 г) у меня уходит 5-6 хороших щепоток соли и 1,5-2 щепотки сахара...
5 лет назад
Нэмы с говядиной поджаренные
(авторский рецепт) Что нужно: Процесс: Мясо слегка подморозить и нарезать тонкими кружками. Затем на кунжутном масле быстро обжарить мясо с добавлением небольшого количества соевого соуса. Овощи нарезать тонкой соломкой. Положить по веточке кинзы в каждый блинчик. Фунчозу замочить в теплой воде пока она не разбухнет. Затем нарезать ее следующим образом: взять пальцами пучок фунчозы и отрезать ножницами столько сколько вы хотите, чтобы поместилось в рисовый блинчик. Ну, либо просто взять и мелко ее нарезать (я лично так не люблю, она в таком случае вываливается постоянно из блинчика)...
5 лет назад
Фо Бо
Что нужно: Процесс: Залить говяжьи кости холодной водой (приблизительно 4 литра). Довести до кипения, снять пену. Затем уменьшить огонь, добавить корень имбиря, звездочки бадьяна, лук репчатый целиком. Варить около 3 часов. По желанию потом можно бульон процедить. Отварить в отдельной кастрюле рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. В разогретую миску выложить лапшу, поверх уложить очень тонко нарезанную говяжью вырезку (чтобы вырезку тонко нарезать, ее необходимо подморозить)...
5 лет назад
Острая лапша из маша с говядиной в имбирном соусе
(авторский рецепт) Что нужно: Процесс: Отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Говядину подморозить и нарезать на тонкие слайсы. Обжарить говядину на кунжутном масле в течение 30 секунд, максимум 1 минуты. Сделать соус: соевый соус смешать в отдельной миске с ложкой меда, добавить немного острого соуса Шрирача и выдавить туда половинку лайма...
5 лет назад
Морепродукты на гриле с соусом из печеного перца с миндалем
(за основу взят рецепт Гордона Рамзи) Что нужно: Процесс: Перцы запечь в духовке (разогретой до 180С), до черных подпалин. Убрать в пакет или пластиковый контейнер. Дать остыть. Затем с холодных перцев снять кожу, она легко отойдёт и убрать семена. Ломоть хлеба обжарить на оливковом масле, так чтобы он зарумянился. Под конец добавить к нему чеснок, но смотрите чтобы он не сгорел. Очищенные и остывшие перцы положить в блендер, туда же добавить хлеб (поломайте его на куски) с жареным чесноком и помидоры...
5 лет назад
Запеканка из двух видов рыб
(за основу взят рецепт Гордона Рамзи) Что нужно: Процесс: Для начала приготовим пюре, которое будет покрывать нашу рыбу. Картошку почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде. Слить воду. Растолочь до состояния пюре. Добавить сливочное масло и горячее молоко. Очень хорошо перемешать. Дать немного остыть и в теплое пюре вмешать желтки. Попробовать на соль. В сковороде разогреть сливочное масло вперемешку с оливковым. Обжарить на нем лук вместе с листьями тимьяна. Добавить вермут или херес и выпарить...
5 лет назад
Нэм с овощами
(авторский рецепт) Что нужно: Процесс: Все ингредиенты, кроме фунчозы, нарезать тоненькой соломкой. Фунчозу замочить в теплой воде пока она не разбухнет. Затем нарезать ее следующим образом: взять пальцами пучок фунчозы и отрезать ножницами столько сколько вы хотите, чтобы поместилось в рисовый блинчик. Ну, либо просто взять и мелко ее нарезать (я лично так не люблю, она в таком случае вываливается постоянно из блинчика). Окунуть лист рисовой бумаги в теплую воду на несколько секунд...
157 читали · 5 лет назад
Рис с мидиями, креветками и мятой
(авторский рецепт) Что нужно: Процесс: Отварить рис. Обжарить лук до золотистости. Затем добавить нарезанный круглыми ломтиками чеснок. Обжарить минуту. Добавить мелко нарезанный корень имбиря. Обжарить еще минуту. Засыпать морепродукты и долить по вкусу соевого соуса...
5 лет назад