Найти в Дзене
Оладьи из рикотты (с историей)
Рецепт от голландской блогерицы Denise Kortlever из книги «Об искусстве завтракать с утра до вечера» (пока вышла только на голландском и немецком): Книга понравилась тем, что у каждого рецепта есть история. Приятно полистать, даже если не собираешься ничего готовить. Вдохновение для рецепта пришло из лондонского ресторана Granger & Co, который славится своими завтраками.  Владелец этой сети, Bill Granger, — известный австралийский повар и ресторатор, первый ресторан которого прославился именно благодаря «легендарным» завтракам...
4 года назад
Омлет прозрения
Вчера закончилась моя молодость. Вернее проект «молодость» закрыли уже давно, но я только вчера это понял. То ли мне забыли сообщить, то ли я пропустил сообщение — не знаю. Озарение пришло за обедом, когда я дожевывал яичницу под сериал. Немного обидно — хотелось бы, чтобы такая важная мысль пришла в более художественной обстановке. В студенческие годы я любил последние минуты письменных экзаменов. Отложить ручку, откинуться на спинку стула, посмотреть на сокурсников, судорожно дописывающих задания, и ощутить магию момента. Осознать, что все от тебя зависящее ты сделал и можно наконец расслабиться...
4 года назад
Дело в шляпе
Одевалась она старомодно: закрытое платье, плащ, шляпа. Интересовалась живописью. Преподавала музыку. Жила в старом доме с высокими потолками. И даже походка у неё была старомодная — носок она отводила в сторону. Пришла на свидание вовремя. Мы зашли в бар, я помог ей снять плащ, но не мог решить, что делать со шляпой. На крючке вешалки она держаться отказывалась, полки не было — пришлось взять её с собой к столику. Надежда долго изучала меню и заказала 100 мл вина. Я и не знал, что такая порция существует...
5 лет назад